ВС РФ взяли под контроль село Работино в Запорожье - Квартира и дача
Генеральный секретарь НАТО проговорил о самом сложном времени для КиеваВ США окрестили антироссийские ограничения бесполезнымиРаскрыты будущие налоговые конфигурации в РФЖителей России призвали не отрешаться от жирной свининыИзвестный у представителей здорового вида жизни напиток оказался небезопасен для желудкаДиетолог именовала главную ошибку при похуденииОнколог именовала самые небезопасные для загорающих страны и регионыРаскрыты методы найти болезнь по наружному виду ногтейДевица именовала внезапную причину отмены женитьбыМужикам старше 50 лет указали на основных противников неплохой эрекции
Vs rf vzjali pod kontrol selo rabotino v zaporozhe 12c4eae.jpg

ВС РФ взяли под контроль село Работино в Запорожье

Минобороны: ВС РФ взяли под контроль село Работино в Запорожской области

Военнослужащие Русской армии взяли под контроль село Работино в Запорожской области, доложили в Министерстве обороны. Бои за населенный пункт велись последние несколько месяцев.

Маленькое село в Пологовском районе Запорожской области было 1-й из целей контрнаступления Вооруженных сил Украины летом-осенью прошедшего года. Работино удалось взять подразделениями группировки войск «Днепр», там же было нанесено поражение живой силе и технике украинских войск. Корме того, ВС РФ нанесли удары по живой силе ВСУ в районе Малой Токмачки Запорожской области.

ВС РФ взяли под контроль село Работино в Запорожье

Разведка США считала, что Работино может стать плацдармом для украинского пришествия

В прошедшем году разведывательное управление министерства обороны США отмечало, что даже если ВСУ не достигнут прорыва в 2023-м, у их «будут все способности для нового рывка в 2024 году» при условии удержания позиций в Работино и расширения зоны контроля. Меж тем украинский глава Владимир Зеленский проговорил в феврале этого года, что ВСУ подготовят и начнут свежее обратное наступление в 2024 году. Государственный деятель отметил, что не желает на данный момент вдаваться в детали нового пришествия, но пообещал «сюрпризы», которые изумят армию РФ.

В то же время США считают современный шаг российского-украинского конфликта критичным. Из слов госсекретаря Энтони Блинкена, «предстоящие недели и месяцы потребуют многих усилий от украинцев», потому что Вооруженные силы РФ эффективно продвигаются на нескольких участках фронта.

ВСУ утратили немало западной техники, включая танки Leopard, пытаясь выйти к Работино

В июне 2023-го украинские военные пробовали пробиться через через «Линию Суровикина» для выхода к Работино. Как писал Forbes, в бою под Малой Токмачкой 8 июня Украина растеряла 25 танков и боевых машин пехоты западного производства. Как указывал репортер Дэвид Бывший, ВСУ не смогли побороть минное заграждение.

В итоге были уничтожены 17 боевых машин пехоты М2 Bradley, 4-е танка Leopard 2A6, 3-и машины для разминирования Leopard 2R (на базе танка) и одна машина для разминирования Wisent. ВСУ утратили практически пятую часть Bradley, пятую часть Leopard 2A6 и половину Leopard 2R

Русский офицер допустил следующее продвижение ВС РФ после взятия Работино

Как отметил военный специалист, офицер в отставке Андрей Кошкин, сейчас русские военные могут сделать попытку устранять выступ противника в Новоданиловке. Данный пункт надо взять, и после чего ВСУ начнут автоматом откатываться к Малой Токмачке и Белогорью, указал специалист. Следом за Работино также может быть Орехов — сильный населенный пункт.

«Украинцы тоже делают ошибки»Русский офицер — о боях в Херсонской области и контрнаступлении украинской армии«Нашу работу считали забавой сумасшедших»Как в Донбассе пришли к решению сотворить новый вид войск для борьбы с украинскими дронами«Это 1-ые ласточки войн грядущего»Как штатские беспилотники меняют ход боевых действий в Донбассе

Кошкин растолковал, что ВСУ побоятся стать в котле, потому будут обязаны отойти на больше прибыльные позиции, в случае взятия контроля над Новоданиловкой.

Меж тем глава запорожского публичного движения «Мы вкупе с РФ» Владимир Рогов проговорил, что покорение Работино ускорит продвижение ВС РФ на ореховском направлении, в том числе в районе села Вербового. Он добавил, что ВСУ задерживают высоты к северу от Работина, за их уже идут жестокие бои.

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Отказаться
Политика конфиденциальности