Выплаты на ремонт жилья в новых регионах увеличат из-за роста цен - Квартира и дача
Во Франции утверждение Макрона по Украине окрестили нестерпимым легкомыслиемВ РФ высказались о попытке ВСУ штурмовать КрымСпецоперация в Ингушетии закончиласьВ Швейцарии заявили о втягивании Германии в мировую войну с РФВ Белграде пройдут новые городские выборыДипломат МИД РФ оценил рвение Зеленского монополизировать право на мирные планыЗаконодатель от Крыма проговорил о засевших в вершине бундесвера руссоненавистникахТурецкие бизнесмены подадут в трибунал на американских чиновниковРуководство РФ выделило дополнительные 20 миллионов руб. матерям-героинямАрмия РФ убила сотки новейших образцов орудия НАТО на Украине. Что она может противопоставить Западу?
Vyplaty na remont zhilja v novyh regionah uvelichat iz za rosta cen 16a7513.jpg

Выплаты на ремонт жилья в новых регионах увеличат из-за роста цен

Россия планирует увеличить выплаты на ремонт жилья в Донбассе и Новороссии

В России стоимость ремонта домов в новых регионах вырастет из-за резкого роста цен на стройматериалы. Об этом заявил вице-премьер РФ Марат Хуснулин на форуме-выставке «Россия» на ВДНХ, его слова приводит агентство ТАСС.

Он сообщил, что власти сейчас отслеживают ситуацию в Донбассе и Новороссии, так как на восстановление и ремонт жилья выделяются большие суммы. «Мы видим, что стоимость материалов растет и люди уже не могут себе позволить эту стоимость. Поэтому, в первую очередь, мы увеличим сумму оплаты», — пояснил Хуснулин.

«Я не мог позволить себе ипотеку». Россияне снимают собственные квартиры и живут в чужих квартирах. Зачем это нужно? «Это хороший вариант, особенно для сельской местности». Все больше россиян покупают квартиры без ипотеки. Как они это делают?

Вице-премьер также сообщил, что будет введено новое региональное регулирование цен на строительные и ремонтные материалы. Он уточнил, что власти будут влиять на ситуацию, если расходы превысят разумный уровень.

Ранее было известно, что стоимость капитального ремонта в российских квартирах выросла в среднем на 12 процентов. Стало понятно, что причиной стали взлетевшие цены на стройматериалы. По данным Контур.Торги, сумма заявок на эти работы выросла с 450 млрд руб до 506 млрд руб по сравнению с 2022 годом. При этом количество заявок на капитальный ремонт упало на 19 процентов, с 40 тысяч до 33 тысяч.

Добавить комментарий

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Отказаться
Политика конфиденциальности