Высший трибунал Дагестана именовал устроителем устроившей теракт группы отпрыска местного бюрократа - Квартира и дача
Трамп рассказал о телефоном разговоре с ЗеленскимДемократы выдвинут Байдена кандидатом в президентыФСБ рассекретила новые документы о покушении на ГитлераУ побережья южных Курил случилось сотрясение магнитудой 4,4Двоих граждан РФ выслали в кутузку в Саудовской АравииВ Германии высказали опаски по поводу резолюции Европарламента об ОрбанеЗеленский высказался о персональной встрече с ТрампомРаскрыты главные версии убийства ФарионВ США произошла вспышка небезопасного заболеванияЛишение жизни экс-депутата Рады Иры Фарион
Verhovnyj sud dagestana nazval organizatorom ustroivshej terakt gruppy syna mestnogo chinovnika 9d3598e.jpg

Высший трибунал Дагестана именовал устроителем устроившей теракт группы отпрыска местного бюрократа

Высший трибунал Дагестана: устроителем группы террористов был сынок Омарова

Криминальную группу, организованную для совершения терактов на местности Дагестана, сделал сынок бывшего главы Сергокалинского района Магомеда Омарова. Об этом сказала пресс-служба Верховного суда Дагестана.

В пресс-релизе указывается, что задержанный соучастник боевиков «вступил в сделанную Омаровым О.М. группу», после этого участники криминальной группы стали подготавливаться к совершению террористических актов в республике. По данным РИА Анонсы, идет речь о 31-летнем Османе Омарове.

6-ой боевик передумал участвовать в нападении

Выяснилось, что соучастник боевиков передумал и отказался участвовать в терактах. Им оказался младший брат Гаджимурада Кагирова, ликвидированного после нападения. Мужик состоял в чате террористов, и в назначенный денек не пришел на точку сбора.

«Детки чиновников становятся террористами»Кто стоит за нападениями на полицейских и убийством священника в Дагестане?«Мы не должны допустить повторения беспредела!» Муфтий Республики Дагестан Ахмад Абдулаев об атаке террористов

Его задержали в собственном доме в селе Сергокала. 27 июня его заключили под стражу. По данным Telegram-канала Mash, он является единственным обвиняемым по делу о теракте в Махачкале и Дербенте.

У Омарова арестовали шестерых малышей

26 июня стало понятно, что у бывшего главы Сергокалинского района Магомеда Омарова, чьи детки участвовали в теракте в Дагестане, арестовали шестерых родственников. Уточнялось, что идет речь о сыновьях Омарова. Они все получили управленческие аресты на срок до 13 суток.

После чего сыновья Омарова попросили прощения за деяния их брата. По их словам, ячейка общества глубоко скорбит из-за произошедшего и постоянно выступала против терроризма и экстремизма. «Просим у всех семей пострадавших прощения за низкий террористический акт, который сделал наш брат», — заявили братья. Как уточнила босс пресс-службы Верховного суда Дагестана Зарема Мамаева, видеообращение Омаровых было записано, возможно, в Русском районном суде Махачкалы.

«Вербовщики террористов опережают нас»Кто стоит за атакой на Дагестан и кто пополняет ряды фанатиков на Кавказе?«Мы прощались с жизнью»Перестрелки на улицах и нападения на храмы: что пережили свидетели терактов в Дагестане?

Незадолго ранее управленческий арест на 10-ь суток получил и сам экс-глава Сергокалинского района. Предварительно, трибунал признал его виноватым по части 1 статьи 20.1 («Мелкое хулиганство») КоАП РФ за того, что он выражался непреличной бранью на улицах Махачкалы.

Кадыров пригрозил кровной местью семьям террористов

Глава Чечни Рамзан Кадыров пригрозил кровной местью семьям террористов после атак в городках Дагестана. На совещании с руководителями силовых ведомств республики в связи с терактом в примыкающей республике государственный деятель отметил, что при мельчайших подозрениях на экстремизм следует наказать род, так как он несет полную ответственность за деяния его выходцев.

Нельзя посягать на жизнь, нужно осознавать, что в таком случае будет кровная месть. Ответы, что «я не знал», не принимаются

Высший трибунал Дагестана именовал устроителем устроившей теракт группы отпрыска местного бюрократа

Рамзан Кадыров глава Чечни

Оф. агент Кремля Дмитрий Песков согласился с воззрением Кадырова о том, что террористов надо гонять очень агрессивно. Справедливость слов политика из Чечни «ни у кого не вызывает сомнения», добавил он.

Добавить комментарий

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Отказаться
Политика конфиденциальности