Западу пригодилась подмога РФ из-за нападения хуситов в Красноватом море - Квартира и дача
Обменники в Столице резко подняли курс наличного баксаВ США поведали об действенном ответе Путина ЗападуСтала известна причина обысков у старшего брата Максима ГалкинаГлава фракции Зеленского сфотографировался с противниками мобилизации на УкраинеВ Сбере оценили воздействие ограничений на курс рубляВ Парламенте заявили о достижении Байденом «нового дна»Названо будущее военной базы РФ в Гюмри после выхода Армении из ОДКБСША предупредили о приближении большой природной катастрофыМосковская биржа объявила о прекращении торгов баксом и евро. Как сейчас граждане России сумеют приобретать и продавать валюту?Глава МИД Турции высказался об участии в саммите по Украине в Швейцарии
Zapadu ponadobilas pomoshh rossii iz za napadenija husitov v krasnom more 73f0680.jpg

Западу пригодилась подмога РФ из-за нападения хуситов в Красноватом море

FP: на Западе задумались об использовании Севморпути из-за хуситов

Нападения хуситов в Красноватом море вынуждают западных перевозчиков задуматься об использовании Северного морского пути, часть которого держит под контролем РФ. Об этом пишет издание Foreign Policy.

«Из-за роста расходов и ужаса попасть под удар беспилотников и ракет хуситов грузоотправители задумались в качестве кандидатуры об Арктике, где таяние льдов открывает новые способности на Северном морском пути», — сообщается в публикации.

При всем этом журналисты отметили, что арктический климат становится теплее в 4-е раза резвее, чем с других местах планетки. Новые маршруты через Севморпуть позволят западным перевозчикам уменьшить путь из портов Европы до Азии на 8-мь тыщ км в сопоставлении с Суэцким каналом.

Но издание написало, что кризис Запада с РФ станет суровой преградой для коммерческих грузоотправителей.

В конце мая йеменские ополченцы-хуситы из движения «Ансар Бог» заявили о ракетном ударе по авианосцу США «Дуайт Эйзенхауэр» в Красноватом море. При ударе йеменской стороной применялись крылатые и баллистические ракеты.

29 мая стало понятно, что Иранская Республика передал хуситам морскую баллистическую ракету «Гадр». В данный же денек хуситы штурмовали 6-ть коммерческих судов в процессе военной операции.

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Отказаться
Политика конфиденциальности