Жителей России предупредили о неочевидной всераспространенной причине депрессии - Квартира и дача
Уважаемый авиатор СССР озвучил новейшую версию крушения Superjet в Подмосковье«Искандер» стукнул по стоянке украинского ж/д эшелона в Харьковской областиВ КГБ поведали об отводе украинских войск от границы с БелоруссиейИзраиль ответил информацию о смерти фаворита военного крыла ХАМАССборной Испании угрожает штраф в конце Евро-2024 при одном условии«Газпром» раскрыл объем транзита газа через УкраинуВ США заявили о возможности РФ добраться до Киева по мере надобностиУстроителя незаконной мусульманской школы в Уфе арестовалиВ Белоруссии поведали о мерах по защите границы с УкраинойГражданин России Козлов о пытках ХАМАС
Rossijan predupredili o neochevidnoj rasprostranennoj prichine depressii 004c1cf.jpg

Жителей России предупредили о неочевидной всераспространенной причине депрессии

Диетолог Лена Ливанцова: хандра может появляться из-за неверного питания

Психологические заболевания, в том числе хандра, могут появляться из-за заморочек с микрофлорой кишечного тракта и неверного питания, поведала врач-диетолог Лена Ливанцова. Об этой неочевидной всераспространенной причине она предупредила в комменты для радио Sputnik.

Из слов доктора, мозг и кишечный тракт узко связаны вместе. «Не хорошо кишечному тракту — не хорошо и нервной системе», — отметила Ливанцова. Доктор растолковала, что микробиота кишечного тракта оказывает влияние на пр-во гормона радости серотонина. Так, при дилеммах с микробиотой его выработка нарушается, что может вызывать депрессивные состояния.

Еще 1-й первопричиной психических расстройств может быть недостаток витаминов, который также может быть спровоцирован нарушениями в составе микробиоты. «Наша микробиота является, на самом деле, фабрикой по производству того, что требуется организму для обычного функционирования всех систем. Из-за нарушений в ее работе может появиться нехватка витаминов группы В (В9, В12), которые очень важны для психологического здоровья, и их дополнительный прием нередко назначают неврологи и психиатры», — отметила доктор.

При всем этом она выделила, что недостаток витамина D, магния, цинка, селена и дисбаланс железа могут сами становиться первопричиной заморочек с микробиотой.

Что такое рефлексия ординарными словами?Определение и виды рефлексии в психологииЧто делать, если случился взволнованный срыв?И как не довести себя до последней степени стресса

Чтоб поддерживать здоровье микробиоты, Ливанцова рекомендовала верно есть и поглощать не наименее 400 граммов фруктов и овощей в денек. Из слов доктора, каждые 100 граммов овощей и фруктов в денек понижают риск появления депрессии на 5-ь процентов. Она отметила также, что исследование, проведенное с ролью 300 тыщ человек с диагностированной депрессией, показало, что средиземноморская диета увеличивала продуктивность препаратов от депрессии на 40-45 процентов.

Раньше мужик с геном заболевания Альцгеймера именовал методы уменьшить риск развития деменции. Он дал советы заниматься спортом и верно есть.

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Отказаться
Политика конфиденциальности