Жителей России предупредили об небезопасных из-за ботулизма продуктах - Квартира и дача
В США увидели внезапную эмоцию в воззвании БайденаГражданин России побывал в Таджикистане и опешил многообразию прекрасных дамВ Польше предупредили о последствиях ударов РФЛавров прибыл в Лаос с рабочим визитомРусские военные за день захватили 10-ки опорных пт ВСУМужик вызнал об одном поступке супруги и изгнал ее из домаВ Китае заявили о возможности Трампа вынудить Украину не претендовать на регионы РФЖелание дам жить без секса растолковалиБрат подозреваемого в подрыве авто в Столице рассказал об ошибкеСпортсмены выразили недовольство из-за недочета пищи в Олимпийской деревне
Rossijan predupredili ob opasnyh iz za botulizma produktah 0ff5ca5.jpg

Жителей России предупредили об небезопасных из-за ботулизма продуктах

Эпидемиолог Осадчая: в консервах и меде могут быть токсины микробов ботулизма

Консервированные овощи, грибы и мед могут содержать токсины микробов ботулизма, которые вызывают сильное отравление. Об этом предупредила врач-эпидемиолог Света Осадчая, рассказывает «Чемпионат».

Первым небезопасным типом товаров она именовала любые консервированные овощи и грибы. Доктор уточнила, что споры бактерии ботулизма чрезвычайно устойчивы к воздействию среды и могут продолжать жизнедеятельность даже при отсутствии кислорода. «В закрытой банке с консервами, они начинают деятельно плодиться и производить токсин. Точно это и вызывает ботулизм», — объяснила Осадчая.

Также, по словам эпидемиолога, источником инфецирования могут стать вяленые либо копченые мясные изделия. По ее словам, обычно, это затрагивает продукцию, которая была произведена с нарушениями. Копченая и соленая рыба тоже может содержать споры микробов ботулизма. Происходит это из-за недостаточной тепловой обработки либо нарушения рецептуры соления, отметила доктор.

Вкусный паразитЛюди забудут про бургеры и стейки. Будущее — за личинками и тараканами«Наши старенькые друзья черви»Они заражают себя вирусами, микробами и паразитами. Все ради науки

Также, Осадчая указала, что ботулин временами содержится в меде. Потому, по ее словам, его рискованно давать малышам, потому что их пищеварительная система не способна обезвредить действие токсинов.

Чтоб уменьшить риск инфецирования, доктор рекомендовала не приобретать консервацию и мясные деликатесы домашнего изготовления. Лично консервировать можно, сообщает Осадчая, но нужно строго смотреть за гигиеной и строго придерживаться рецептуру. Если открытая банка с овощами либо грибами кажется подозрительной, другими словами ее не стоит, считает доктор. «Необыкновенную настороженность должен вызвать аромат острого сыра либо прогорклого масла», — отдала совет профессионал.

Раньше доктор Владимир Пахотин именовал главные признаки отравления ботулотоксином. Из его слов, появляются понос, тошнота и тошнота, также у человека могут быть расширенные зрачки и слабость в мышцах.

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Отказаться
Политика конфиденциальности