Биотехнолог Солнцева дала совет пить помидорный сок для профилактики рака
Находящиеся в помидорах калий, магний, медь, каротиноиды и, а именно, пигмент ликопин, имеющие антивосполительные характеристики, неплохо переносят тепловую обработку, поведала биотехнолог Татьяна Солнцева. Полезные характеристики томатов она именовала изданию aif.ru.
Врач растолковала, что ликопин в 2-а раза эффективнее других антиоксидантов нейтрализует свободные радикалы, из-за которых при определенных критериях повреждаются сосуды и развиваются сердечно-сосудистые заболевания. Также ликопин понижает риск развития рака, к примеру, предстательной железы, молочной железы и кишечного тракта, отметила Солнцева.
Потому специалист дала совет каждый денек пить помидорный сок, есть свежайшие помидоры, но также томатную пасту и кетчуп для профилактики рака. Допустимая каждодневная норма томатного сока — один-два стакана. Но если имеются заболевания ЖКТ, то использовать сок следует с осторожностью, подвела результат доктор.
box#3215009
Раньше Солнцева предупредила о вредных добавках в магазинном хлебе. По ее словам, он может содержать канцерогены.