Жители России утратили энтузиазм к недвижимости за рубежом - Квартира и дача
Спор собственников и ТСЖ о доступе к общедомовым стоякам для проведения капремонтаМама бросила малеханьких малышей одних и уехала в круизВ русском регионе мужик из-за ревности поджег дома кровать с супругой и сгорелСтало понятно о роботизации инженерных войск РФВ США заявили о начале третьей мировой войныГражданин России возжелал реализовать редчайшую валютную купюру за десять миллионов руб.Появились подробности о отысканном в снежной пещере россиянинеВ русском регионе 16-летний юноша с ножиком расправился с бомжомПутешественник посетил церковь в Испании и не выжил после удара колокола по головеМашины скорой в русском регионе оборудуют системами борьбы с дронами
Rossijane poterjali interes k nedvizhimosti za rubezhom 25c058d.jpg

Жители России утратили энтузиазм к недвижимости за рубежом

Prian.ru: спрос жителей России на зарубежное жилище свалился в 2-ва раза

С прошедшего года спрос жителей России на недвижимость за рубежом свалился в 2-ва раза. Такие данные приводит газета «Торговец» со ссылкой на портал Prian.ru.

В январе-марте 2024 года энтузиазм к зарубежному жилью посреди русских людей сократился на 50 процентов в сопоставлении с аналогичным периодом прошедшего года. По подсчетам Barnes International Москва, показатель снизился на 20 процентов. Нехорошую тенденцию подтверждают в компаниях Golden Brown Группа и Nevestate.

Обвал спроса специалисты разъясняют ослаблением рубля и денежными ограничениями. На единый объем продаж посильнее всего повлияла положение, обстановка в Турции, годами возглавлявшей рейтинг самых фаворитных посреди жителей России направлений для покупки жилища. Согласно статистике, за год число сделок уменьшилось в три раза. Сограждане охладели к турецким объектам на фоне землетрясений, увеличения порога вложений для получения вида на жительство, еще ужесточения закона о короткосрочной аренде. В ОАЭ граждане России заполучили практически на 26 процентов меньше недвижимости.

«Целый небоскреб смели за 30 секунд»Жители России повально скупают недвижимость в Дубае. Почему это прибыльно?Турецкий потокРоссияне устремились в Турцию. Квартиру там можно приобрести по стоимости однушки за МКАД

При всем этом аналитики фиксируют рост спроса на собственность в Омане, Катаре и Саудовской Аравии. Сделки с объектами в Таиланде участились практически в два раза. На эту страну в этот миг приходится порядка 18 процентов заявок. Многообещающими числятся вложения в индонезийскую и вьетнамскую собственность.

Также, указывается увеличение энтузиазма к недвижимости в Венгрии — этому содействует возобновление программки получения вида на жительство за счет инвестиций. Толика вкладывательных сделок на европейском рынке за данный период выросла с 20 до 25 процентов, что показывает на устойчивый энтузиазм жителей России к местным объектам.

Раньше специалисты окрестили неопасные для покупки жилплощади за границей страны. Меньшие опасности, по их наблюдениям, представляют объекты в Кыргызстане и Узбекистане. Приобретать недвижимость на Северном Кипре спецы не рекомендуют.

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Отказаться
Политика конфиденциальности