Подсчитан срок скопления на квартиру в Столице - Квартира и дача
Путин поздравил служащих органов местного самоуправленияЖителей России возмутил бегавший по детской площадке в одних трусах мужикЕС и НАТО отреагировали на решение Конгресса США о помощи УкраинеРоссиянам окрестили главные признаки телефонного мошенничестваВ РФ снизились реализации сигаретИлон Маск ответил решение Конгресса США о помощи УкраинеВ Европе решили отказаться конфисковывать замороженные русские активыКузнецова признали первой звездой матча «Каролина» – «Айлендерс»Система «Волнолом» выручила джип с бойцами от налета дронов ВСУРусские военные взяли под контроль несколько населенных пт в ДНР. Что происходит на донецком направлении СВО?
Podschitan srok nakoplenija na kvartiru v moskve e22b3a9.jpg

Подсчитан срок скопления на квартиру в Столице

«Метриум»: на покупку квартиры в Столице семье придется накапливать больше 7 летСюжетСнижение ставок по ипотеке:

По итогам 2023 года в Столице снизилась доступность жилища в массовых новостройках. сейчас средней семье придется накапливать на такие квартиры 7-мь лет и 2-ва месяца, поведали аналитики риелторской и консалтинговой компании «Метриум» в собственном исследовании, передают «Известия».

Показатель подсчитан для семьи из 2-ух работающих человек, желающих приобрести квартиру со средней по рынку ценой. При всем этом доход каждого равен среднедушевому для обитателей столицы, по данным Росстата. Подразумевается, что будущие покупатели откладывают на жилище всю сумму, не считая прожиточного минимума для Столицы.

Аналитики отметили, что в 2022 году показатель доступности новостроек в Столице достигал долголетнего минимума — 6-ть лет и 8-мь месяцев. При всем этом относительно других лет показатель 2023 года не считается высочайшим. Так, в 2021 году семье потребовалось бы 7-мь лет и девять месяцев, а в 2020-м — 8-мь лет и 6-ть месяцев.

Специалисты пояснили, что доступность новостроек снизилась из-за роста цен на их. В 2023 году квартира комфорт-класса на первичном рынке стоила в среднем 14,5 миллиона руб., тогда как в 2022 году — 12,1 миллиона руб..

Раньше специалисты подсчитали переплату по рыночной ипотеке в РФ. Сумма может достигать цены 3-х квартир — это при условии, что займ берется на 20-30 лет.

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Отказаться
Политика конфиденциальности