Газета «Торговец» опубликовала газетные прогнозы столетней давности о том, как будет смотреться 2024 год. Некие догадки реализовались с немаленький точностью, другие остались лишь на бумаге.
© РИА Анонсы
К примеру, реализовались прогнозы о личном междугороднем «фототелефоне» – устройстве, позволяющем взаимодействовать людям в различных странах. На самом деле, в 1924 году обрисовали современный ПК либо телефон с мессенджерами и программками видеосвязи.
Также осуществилось предсказание о принятии «антисигаретных законов» по всему миру и о том, что курить будут, в главном, бедные слои населения.
Также, творцы прогнозов частично угадали сегодняшнюю высшую моду: дамы в штанах и «мужчины в перьях».
«На Пятой авеню можно будет узреть парней с муфтами из лебяжьего пуха, обшитыми петушиными перьями, и в плюмаже из перьев райских птиц», – говорил один из прогнозов.
Герой юмористического рассказа от 1924 года утверждал, что 100 лет спустя люди сумеют влюбляться при помощи техники.
Творцы также предсказывали подземные улицы для пешеходов и автомашин, воздушные улицы, соединяющие 100-этажные дома, поездки на работу на подержанных воздушных авто и «постепенное исчезновение обыденных автомашин».
Также, предполагалось, что в 2024 году будут жить городка с популяцией 30 миллиона человек. Прогноз практически реализовался. Специалисты говорят что вскоре в Токио и Разделяй будут жить около 30-40 миллиона человек.
Одна из газет писала, что в 2024 году будут решены трудности перенаселения планетки и голода:
«Мы больше не выращиваем пищу. В итоге развития производства синтетической еды сельское хозяйство и скотоводство были ликвидированы. Пища всех видов делается в таких количествах, что почти раздается безвозмездно, никто не голодает».
При всем этом «из-за сокращения потребности в труде», люди обратились к войне, «чтоб отвлечься».
Также утверждалось, что в 2024 году люди будут иногда перемещаться. Они могут переместиться в хоть какое место, поглядеть, что там происходит, а общаться будут «при помощи радио-фоновидения».
Поэтический прогноз, касающийся Столицы, гласил о «радуге реклам», метро, небоскребах, братстве с Китаем и сохранившихся монументах Ильичу.