Biolog predupredil o vrede masla bez zapaha c39ea21.jpg

Биолог предупредил о вреде масла без запаха

Биолог Опарин связал растительное масло без запаха с развитием воспаления

По мнению биолога, химика, доцента кафедры общей биологии и биоэкологии факультета естественных наук Государственного педагогического университета, рафинированные растительные масла сами по себе в процессе производства не вредны, но теряются витамины и микроэлементы.Роман опал, который может быть поврежден. В разговоре с доктором Питером он предупредил об опасности масел без запаха».

По словам Опарина, потеря витаминов не делает масло вредным, а тем более менее опасным, поскольку производство предполагает очистку от примесей и вредных веществ. Однако, продолжил он, растительные масла без запаха содержат высокий уровень жирных кислот омега-6, избыток которых может привести к развитию воспалений. «И речь идет не только о подсолнечном масле. Кукурузное масло, соевое масло и арахисовое масло также богаты жирными кислотами омега-6, особенно если их количество в вашем рационе превышает потребление жирных кислот омега-3 тело», — сказал он.

Чтобы свести к минимуму растительные масла в рационе и сбалансировать омега-6 и омега-3, биологи рекомендуют употреблять продукты, богатые жирными кислотами омега-3: свежую и консервированную рыбу (лосось, сардины), семена чиа и грецкие орехи.

Все о пользе и вреде авокадо Как правильно выбрать спелое авокадо и чем оно помогает Отвечает диетолог о гликемическом индексе продуктов: что это такое и почему он полезен тем, кто хочет похудеть Бесполезен ли он?

Диетолог Екатерина Кузина ранее рассказала о вреде полного отказа от хлеба. Специалисты утверждают, что в хлебе содержится множество полезных веществ, которых нет в других продуктах, и при исключении хлеба из рациона возникает риск дефицита витаминов и микроэлементов.