Бойцы ВС РФ разработали новый метод борьбы с БПЛА ВСУ - Квартира и дача
Boeing выиграла договор ВВС США на поставку управляемых авиабомбЗахарова прокомментировала заявления о национализме в КазахстанеПод обстрел ВСУ попало мед учреждение в русском регионеРусские дети за 2-ва месяца украли у пожилых людей 3-и миллиона руб.ВСУ штурмовали машину с мирными жителями в русском регионеТрамп дискуссировал с Илоном Маском предназначение своим советником в случае избранияРоссиянка посетила наистарейшем храм на Бали и раскрыла аферу монаховПары в одном русском городке пришли к решению повально поженитьсяДачников предупредили об угрозы содыООН станет участником мирной конференции по Украине
Bojcy vs rossii razrabotali novyj sposob borby s bpla vsu d7bcbd4.jpg

Бойцы ВС РФ разработали новый метод борьбы с БПЛА ВСУ

IZ.RU: бойцы ВС РФ проявили работу ЗРК «Тор-М2» по защите неба от БПЛА ВСУ

Бойцы группировки войск «Центр» ВС РФ разработали новый метод борьбы с беспилотными летательными аппаратами (БПЛА) Вооруженных сил Украины (ВСУ). С помощью расчетов зенитно-ракетных комплексов (ЗРК) «Тор-М2» они защищают небо, сбивая беспилотники средней дальности и прикрывая позиции ВС РФ, передают IZ.RU.

«Невзирая на то, что пилотируемая авиация противника растеряла свою активность, в воздухе огромное кол-во беспилотных летательных аппаратов, на которые недруг ложит свои особенные надежды. Потому наши войска и городка прикрыты силами ПВО», — рассказал военкор Дмитрий Астрахань.

Комплексы «Тор-М2» отрабатывают оживленные воздушные цели на расстоянии больше 20 км, они эффективно работают вне зависимости от погодных критерий, будь то дождик либо туман. Но машинам ПВО грозят малые дроны, для борьбы с которыми и был придуман новый прием: бойцы вооружаются ружьями двенадцатого калибра и открывают огнь дробью по БПЛА.

Также, зенитчики обустроены электроникой, благодаря которой они могут находить и заглушать малые дроны ВСУ. «Колоссальное кол-во летит на малых высотах. ВСУ употребляют беспилотники кустарного происхождения, которые очень нелегко найти, разные дроны малозаметные, но также дроны-камикадзе. Но мы справляемся со всеми трудностями, стремимся сделать как можно больше пусков, как можно больше убить воздушных целей», — сказал шеф расчета с позывным Минус.

Раньше журналисты The Wall Street Journal (WSJ) выразили мировоззрение, что ВСУ увеличивают использование беспилотных летательных аппаратов из-за собственных заморочек с личным составом и нехваткой боеприпасов на фронте. Подразумевается, что так столица Украины желает обойти препядствия с задержкой военной помощи от США, но также ситуацию с отказом ряда государств Запада поставлять дальнобойные вооружения.

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Отказаться
Политика конфиденциальности