Диетолог Гинзбург: творожная масса увеличивает риск сладкого диабета и ожирения
Многие считают творожную массу полезной, но по сути злоупотреблять ей нельзя, считает врач-диетолог Миша Гинзбург. О вреде пользующегося популярностью молочного продукта он предупредил в интервью радио Sputnik.
Гинзбург отметил, что в творожной массе обычно содержится немало сахара, и трансжиров. Такое комбинация ингредиентов, по словам доктора, сводит на нет почти все полезные характеристики творога. Он уточнил, что если обыкновенный творог оберегает от развития целого ряда болезней, то жирная и сладкая творожная масса увеличивает риск сладкого диабета, развития ожирения и атеросклероза.
Диетолог отметил, что от пары ложек творожной массы здоровым людям вреда не будет, но при ожирении и гипертонии употребление этого продукта противопоказано. Еще он дал советы не давать сладкий творог ребятишкам, потому что он может сформировать некорректные диетические привычки и тягу к сладостной еде.
Гликемический индекс товаров:что же все-таки это такое и почему для желающих похудеть людей он бесполезен?«Стол №5»:меню, рецепты, что можно и нельзя есть
Раньше врач-диетолог Сара Брюэр дала совет гипертоникам пить гранатовый сок для понижения кровяного давления. Из слов доктора, напиток улучшает гибкость стен сосудов и полезен для работы сердца.