Rossijan predupredili ob opasnosti nepravilno prigotovlennogo shashlyka 6853861.jpg

Граждан РФ предупредили об угрозы некорректно приготовленного шашлыка

Диетолог Михалева: сырое мясо может содержать личинки паразитов и бактерии

Не хорошо приготовленный шашлык может содержать небезопасные для здоровья мельчайшие организмы, а еще яичка гельминтов, предупредила эндокринолог, диетолог Оксана Михалева. Опасности потребления непрожаренного мяса она перечислила в разговоре с «Газетой.Ru».

Из слов доктора, более тривиальная опасность некорректно приготовленного шашлыка — сальмонелла и пищеварительная палка. Михалева уточнила, что эти мельчайшие организмы поражают желудочно-кишечный тракт, вызывая у людей с ослабленным иммунитетом томные отягощения, прямо до сепсиса. «Обычно, развивается воспаление желудка (гастрит) либо кишечного тракта (энтерит). Болезнь лечится антибиотиками и навечно понижает трудоспособность», — поведала специалистка.

Михалева отметила также, что в сыром мясе могут содержаться личинки разных паразитов. С особенной бдительностью, по ее словам, нужно отнестись к изготовлению свинины и говядины.

Протечка мозговКак пищеварительная растительность держит под контролем человека«Наши старенькые друзья черви»Они заражают себя вирусами, микробами и паразитами. Все ради науки

Также, диетолог предупредила, что непрожаренное мясо не хорошо переваривается. Оно длительно остается поначалу в желудке, позже в кишечном тракте, поведала доктор, от этого нарушается микрофлора кишечного тракта, появляется дискинезия желудочно-кишечного тракта, сопровождающаяся чувством тяжести, тошнотой, запорами либо диареей. «На восстановление работы ЖКТ после такового приема еды может пригодиться от нескольких дней до нескольких недель», — заявила Михалева.

Раньше россиянам окрестили лучшую порцию шашлыка. По воззрению головного внештатного спеца по первичной медико-санитарной помощи департамента здравоохранения Столицы Андрея Тяжельникова, за один раз надо поглощать не больше 150 граммов жареного мяса.