Диетолог рассказала о неожиданной пользе зеленого чая - Квартира и дача
Рейс из Екатеринбурга в Египет отменилиСМИ: в Липецке слышны звуки взрывовВ США окрестили причину возникновения нефтяного пятна в Красноватом мореВ Липецке вспыхнул металлургический комбинатЛипецкий префект рассказал о пожаре на металлургическом комбинате из-за БПЛАРакетная опасность в Курской области отмененаВ Тульской области сбили 3-ий за ночь БПЛАОбитатель курганской «Рублевки» устроил стрельбу на улицеРоссиянина, избившего фельдшера скорой помощи, выслали в психбольницу64-летний москвич облился кипяточком и 6-ть дней отрешался от госпитализации
Dietolog rasskazala o neozhidannoj polze zelenogo chaja c8c097d.jpg

Диетолог рассказала о неожиданной пользе зеленого чая

Диетолог Стародубова: зеленый чай в рационе замедляет старение головного мозга

Употребление зеленого чая на регулярной основе принесет организму неожиданную пользу, рассказала главный диетолог столичного департамента здравоохранения Антонина Стародубова. О неожиданной пользе этого напитка в рационе она поговорила с «Москвой 24».

Стародубова объяснила, что в черном ферментированном, а также зеленом или белом неферментированных чаях есть много полезных элементов: витамины В1, В2, РР, провитамин А, минеральные вещества, органические кислоты, танины, кофеин, а также катехины и теафлавины, обладающие высокой антиоксидантной активностью.

«Зеленый чай подвергается меньшей переработке и поэтому особенно богат антиоксидантами и полифенолами. Регулярное умеренное употребление напитка снижает риск развития сахарного диабета, сердечно-сосудистых, онкологических заболеваний, имеет антивозрастной эффект и замедляет процессы старения головного мозга, печени, кожи и даже повышает общую сопротивляемость организма», — объяснила она.

Почему вегетарианство не всегда приносит пользу?Как сохранить здоровье без мяса, и в чем плюсы и минусы такой диетыПитьевая диета:меню на 7 дней, особенности питьевой диеты

Стародубова уточнила, что в день можно выпить три-пять чашек некрепкого зеленого чая, лучше — свежеприготовленного. При этом, продолжила врач, польза чая снижается, если добавлять в него сахар, жирные сливки, варенье или запивать им сладости и бутерброды. «В качестве полезной альтернативы сладостям в чай можно добавлять различные свежие, сушеные или замороженные ягоды и фрукты. Например, калину, бруснику, клюкву, облепиху, малину, вишню и яблоки», — заключила она.

Ранее хирург, преподаватель медицинского факультета Государственного университета просвещения Александр Умнов предупредил об опасности кофе с алкоголем. По словам Умнова, сочетание этанола и кофеина провоцирует спазм сосудов и нарушает кровообращение, что увеличивает риск развития инсульта или инфаркта.

Добавить комментарий

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Отказаться
Политика конфиденциальности