
Эндокринолог Екатерина Янг призвала есть жиры для обычного пищеварения
Для обычного пищеварения нужно использовать жиры, основательно пережевывать еду и не есть за 2-ва часа до сна, поведала эндокринолог Екатерина Янг. В собственном Telegram-канале она именовала и другие методы сделать лучше работу ЖКТ.
Сперва Янг призвала основательно пережевывать еду, чтоб уменьшить риск переедания и избежать перегрузки ЖКТ. Также доктор рекомендовала не отрешаться от жиров, а прием еды начинать с белковых товаров.
Правильные жиры играют важную роль в поддержании пищеварения, здорового веса и красы. Без жира не работает регуляторный белок холецистокинин, который уменьшает желчный пузырёк
Екатерина Янгэндокринолог
Из слов доктора, облегчить процесс пищеварения поможет и подкисление еды, потому что оно налаживает выработку желудочного сока. Для этого можно пить, к примеру, воду с лимоновым соком. Непереваренные остатки пищи становятся первопричиной брожения и гноения в ЖКТ, предупредила Янг.
Для неплохого переваривания товаров доктор призвала есть как можно больше клетчатки — зелени и овощей, но также добавлять в рацион специи и пряности. Зира, горчица, имбирь, фенхель помогают усвоению белочка, растолковала врач.
Обыкновенные углеводы нужно сменить сложными. Бутерброды и булочки — на термически обработанные овощи и безглютеновые крупы. Обыкновенные углеводы провоцируют лишний рост микробов в узком кишечном тракте и содействуют возникновению вздутия
Екатерина Янгэндокринолог
Янг добавила, что не следует запивать еду огромным количеством воды, потому что в данном случае может явиться неудобство из-за понижения кислотности в желудке. «После пищи нельзя ложиться, лучше погулять для стимуляции пищеварения. А крайний прием еды должен быть не позже 2-ух часов до сна, чтоб организм сумел провести процессы детоксикации за время ночного отдыха», — резюмировала доктор.
«Наш самый сексапильный орган — это мозг»Трах, любовь и химия: что принуждает человека влюбляться Мое тело — их делоАзбука любви и секса в современной литературе
Раньше Янг поведала, как при помощи определенных товаров сократить тягу к сладкому. По ее словам, миндаль и ягоды помогают преодолеть желание есть сладости.