Vrach predupredila ob opasnom mjase dlja shashlyka 3fde773.jpg

Доктор предупредила об небезопасном мясе для шашлыка

Гастроэнтеролог Жаровская: не стоит есть шашлык из мяса, которое падало на землю

Гастроэнтеролог Татьяна Жаровская поведала, из какого мяса не стоит есть шашлык, чтоб не повредить здоровью. Ее мировоззрение приводит радио Sputnik.

Жаровская предупредила, что не стоит поджаривать шашлык из мяса, которое падало на землю. Она растолковала, что обычно шашлыки готовят в лесах либо в парках, другими словами в местности, где встречаются одичавшие животные и есть возможность наличия в почве яиц червей. Доктор указала, что тщательное промывание водой и тепловая обработка такового мяса поможет убить паразитов. «Но я бы все же рисковать не стала», — заявила доктор.

Жаровская отметила также, что долгая обжарка мяса приводит к образованию корочки, в какой содержатся небезопасные канцерогены. По ее словам, эти вещества увеличивают риск развития болезней кишечного тракта, в том числе и онкологических, таких как рак прямой кишки. Также, пережаренные куски копят продукты гликации, продолжила доктор, которые разрушают коллаген, поддерживающий красоту и юность кожи.

По воззрению Жаровской, упавшие на землю кусочки мяса необязательно выкидывать. Их можно отобрать домой, основательно очистить и отварить, считает гастроэнтеролог.

Протечка мозговКак пищеварительная растительность держит под контролем человека«Наши старенькые друзья черви»Они заражают себя вирусами, микробами и паразитами. Все ради науки

Раньше россиянам окрестили лучшую порцию шашлыка. По воззрению головного внештатного спеца по первичной медико-санитарной помощи департамента здравоохранения Столицы Андрея Тяжельникова, за один раз не надо поглощать больше 150 граммов жареного мяса.