Доктор Кургускина дала совет больше есть вишни при майских холодах
Для поддержания обычной работы организма в майские холода надо использовать в еду вишню, рябину и щавель. Эти и другие продукты именовала в разговоре с Life.ru врач, эндокринолог Екатерина Кургускина.
Профессионал растолковала, что при прохладной погоде человечий организм нуждается в флавоноидах. Они помогают организму обычно работать. «Главные продукты, богатые флавоноидами, — черноплодная рябина, вишня, темная ягода. Можно подготовить морсы, добавить плоды в чай либо подготовить пирог», — рекомендует доктор, добавляя, что этими соединениями богат щавель.
Также для организма важны лигнаны — вещества, которые понижают уровень холестирина и нормализуют микрофлору кишечного тракта. Лигнаны содержатся в льняное масло и кунжуте. Кургускина дала совет добавлять кунжут в выпечку либо салаты.
Раньше доктор именовала методы зафиксировать иммунитет и пореже простывать. Чтоб пореже болеть, врач Зои Уильямс призвала не находить особые продукты для поддержания иммунитета, а есть различную еду.