Vrach nazvala produkty dlja podderzhanija immuniteta pri majskom holode d36c999.jpg

Доктор именовала продукты для поддержания иммунитета при майском холоде

Доктор Кургускина дала совет больше есть вишни при майских холодах

Для поддержания обычной работы организма в майские холода надо использовать в еду вишню, рябину и щавель. Эти и другие продукты именовала в разговоре с Life.ru врач, эндокринолог Екатерина Кургускина.

Профессионал растолковала, что при прохладной погоде человечий организм нуждается в флавоноидах. Они помогают организму обычно работать. «Главные продукты, богатые флавоноидами, — черноплодная рябина, вишня, темная ягода. Можно подготовить морсы, добавить плоды в чай либо подготовить пирог», — рекомендует доктор, добавляя, что этими соединениями богат щавель.

Также для организма важны лигнаны — вещества, которые понижают уровень холестирина и нормализуют микрофлору кишечного тракта. Лигнаны содержатся в льняное масло и кунжуте. Кургускина дала совет добавлять кунжут в выпечку либо салаты.

Раньше доктор именовала методы зафиксировать иммунитет и пореже простывать. Чтоб пореже болеть, врач Зои Уильямс призвала не находить особые продукты для поддержания иммунитета, а есть различную еду.