Доктор предупредил о гибельном для поджелудочной железы продукте на завтрак

Vrach predupredil o gubitelnom dlja podzheludochnoj zhelezy produkte na zavtrak 81f9344.jpg

Гастроэнтеролог Вялов дал советы не завтракать бутербродами с маслом и сыром

Использовать на завтрак бутерброды с маслом и сыром — не наилучшее решение, так как такое питание гибельно для поджелудочной железы, предупредил гастроэнтеролог Сергей Вялов. Об этом пишет «Русская газета».

Из слов Вялова, многие жители РФ неверно не относят сыр к жирным продуктам и завтракают им. Но он может содержать до 50 процентов жиров зверя происхождения, и поджелудочной железе не легко управляться с переработкой такового количества.

При употреблении огромного количества жирной еды поджелудочная железа начинает трудиться на износ, стремясь разработать достаточное кол-во липазы для ее переработки, продолжил гастроэнтеролог. В конечном итоге подобные пищевые пристрастия могут привести к развитию приобретенного панкреатита.

«Эклеры не повинны, и вообщем ничьей вины тут нет»Сладкое, жирное и смачное: как обычная еда убивает жителей России«Калория тортика ничем не отличается от калории шпината»Доктор развенчивает пользующиеся популярностью легенды о спорте и питании

В то же время доктор дал советы не исключать сыр из рациона на сто процентов. «Совсем не значит, что сыр нельзя есть. Можно и надо. Он содержит огромное кол-во нужных микроэлементов», — проговорил Вялов, добавив, что в составе этого продукта находятся нужные организму кальций, протеин и жирорастворимые витамины.

Раньше гастроэнтеролог Владимир Неронов именовал допустимую дозу спиртного. Из его слов, раз в день допустимо пить не больше 40 мл незапятнанного этанола (100 мл водки).