Безымянный
Vrach prizvala perestat demonizirovat jajca i moloko d93426e.jpg

Доктор призвала закончить демонизировать яичка и молоко

Дерматовенеролог Михайлова именовала яичка и молоко полезными для кожи продуктами

Яичка и молоко, вопреки всераспространенному воззрению, полезны для кожи, поведала претендент мед наук, дерматовенеролог, самый важный доктор поликлиники инноваторской̆ косметологии «Преобразование» Наташа Михайлова. В комменты для «Ленты.ру» она призвала закончить демонизировать некие пользующиеся популярностью продукты питания.

Из слов доктора, куриным яичкам приписывают огромное количество негативных параметров: как будто бы из-за их возникают высыпания на коже и ранешние морщины, а еще развивается риск инфаркта из-за холестерина. На самом деле же вещества, находящиеся в яичном белке, помогают выводить «не хороший» холестерин, борются с акне и делают кожу матовой.

Также в яичках находятся в огромных количествах витамин Е, антиоксиданты и аминокислоты, полезно действующие не только лишь на состояние кожи, но на организм в целом. Основное — есть яичка в умеренном количестве и только в вареном виде. Если у вас высыпания от яиц, почти наверняка, дело в аллергии. В данном случае надо обратиться к доктору

Врач призвала перестать демонизировать яйца и молоко

Наташа Михайловадерматовенеролог

Очередной продукт, который, как отметила Михайлова, тщетно демонизируют, — это молоко. Из слов доктора, многие диетологи считают, что его можно пить только ребятишкам, а взрослые полностью обойдутся без этого продукта, но это не совершенно так. «Если у вас трудности с непереносимостью лактозы и вы точно видите противные последствия для организма, употребляйте безлактозное молоко. Но при всем этом не отрешайтесь от кисломолочной продукции. Кефир, ряженка, творог и сметана средней жирности полезно оказывают влияние на работу ЖКТ и помогают коже оставаться здоровой вне зависимости от возраста», — поведала партнёрша «Ленты.ру».

«Эклеры не повинны, и вообщем ничьей вины тут нет»Сладкое, жирное и смачное: как обычная еда убивает жителей России«Калория тортика ничем не отличается от калории шпината»Доктор развенчивает пользующиеся популярностью легенды о спорте и питании

Надуманная опасность белоснежного хлеба и дрожжевой выпечки кроется в большенном количестве калорий и глютене — белковой клейковине, остающейся после удаления крахмала, растолковала Михайлова. На самом деле же, по ее словам, глютен небезопасен только для людей с аллергией и целиакией.

Но если у вас есть хоть какая-то непереносимость глютена, для вас противопоказан не только лишь хлеб, да и целый ряд блюд и товаров. Глютен содержится в ячмене, ржи, овсе, перловке, пшенице, булгуре, кускусе и даже полбе

Врач призвала перестать демонизировать яйца и молоко

Наташа Михайловадерматовенеролог

В заключение доктор рекомендовала есть цельнозерновой хлеб, в эталоне — на бездрожжевой закваске и из муки грубого помола.

Раньше диетолог Мария Волынкина призвала худеющих людей отрешиться от неких товаров. Она отнесла к числу вредных при похудении товаров всю пищу, содержащую белоснежную муку, — а именно, выпечку и макароны, фастфуд, кетчуп и майонез.