Безымянный
Rossijan predupredili o provocirujushhih aritmiju produktah 3ab9c11.jpg

Граждан РФ предупредили о провоцирующих аритмию продуктах

Диетолог Редина: провокаторами аритмии могут стать кофе и энергетики

Некие пользующиеся популярностью продукты и напитки могут стать провокаторами развития аритмии, поведала врач-диетолог Ольга Редина. О провоцирующих это состояние продуктах она поведала в разговоре с «Вечерней Москвой».

Сначала она предупредила граждан РФ, что на развитие аритмии могут воздействовать кофе и другие напитки, которые содержат кофеин и наращивают активность сердца — а именно, энергетики. Также, небезопасным для сердца продуктом она именовала алкоголь, употребление которого почаще 3-х раз в неделю и в большенном количестве может вызвать нарушение сердечного ритма. «Сердечко работает в усиленном режиме при употреблении спиртного. Способны опьянения часто наблюдается более частое сердцебиение и увеличивается кровяное давление», — растолковала она.

Сердечную аритмию у людей с уже развивающимися заболеваниями сердца, продолжила доктор, может вызвать и шоколад. В какао-бобах, из которых его изготавливают, уточнила Редина, содержатся вещества теобромин и фенилэтиламин, которые могут увеличивать сердечный такт и вызывать нарушение регулярности сердцебиения.

Почему вегетарианство не постоянно приносит пользу?Как сохранить здоровье без мяса, и в чем плюсы и минусы таковой диетыПитьевая диета:меню на 7 дней, особенности питьевой диеты

В конце концов, провокатором аритмии может стать содержащая немало жиров и специй еда. Такая пища может вызывать рефлюкс кислоты в пищевой тракт, что приводит к раздражению нервных окончаний, сердечной стимуляции и развитию аритмии, а переедание увеличивает давление крови и провоцирует усиленную работу сердца, заключила Редина.

В особенности рискованно переедать сладкую и соленую еду. Это наращивает нагрузку на сердечко и провоцирует его усиленную работу, из-за которой может развиться аритмия

Ольга Рединаврач-диетолог

Раньше диетолог, врач мед наук Маргарита Монархиня заявила, что положительное воздействие кофеина на когнитивные функции разъясняется его способностью увеличивать кровообращение и совершенствовать микроциркуляцию в мозге. Так, по словам доктора, одна-две чашечки напитка в денек способны поддерживать интеллектуальную деятельность и память на неплохом уровне.