
Кардиолог Ерусланова: отречение от завтрака ведет к дилеммам с сердечком и сосудами
Постоянный отречение от завтрака наращивает риск инфаркта, а поздние ужины ведут к инфарктам. Об этом граждан РФ предупредила врач-кардиолог Ксюша Ерусланова в разговоре с «Известиями».
Из слов специалистки, если человек не успевает покушать утром, оттого что опаздывает либо кое-чем занят, то в его организме вырабатывается регуляторный белок стресса — кортизол. «Данный глюкокортикоидный регуляторный белок стероидной природы запускает процессы воспаления, провоцирует рост атеросклеротических бляшек, что и приводит к дилеммам с сердечком и сосудами», — растолковала Ерусланова.
При всем этом кардиолог считает, что люди, которые осознанно идут на ограничения в еде — к примеру, придерживаются интервального голодания либо соблюдают религиозный пост, не ощутят негативных последствий. Ерусланова растолковала это тем, что такие люди нравственно готовятся к пропуску приема еды, потому в их организме запускаются механизмы, препятствующие образованию атеросклеротических бляшек.
Миллионы людей голодают в надежде на безупречную фигуру.Для кого данный прием похудения может быть смертельно небезопасен?Миллионы людей отрешаются от жирной еды, чтоб быть бодрствующими.Почему по сути они только вредят для себя?Завтрак — самый важный прием еды за денек.Как завтракать верно, а что есть ни при каких обстоятельствах нельзя?
Также, осознанные отречение от пищи, по воззрению Еруслановой, запускает процесс аутофагии, во время которого клеточки очищаются от покоробленных компонент. По ее воззрению, это помогает уменьшить активность свободных радикалов и замедлить процесс старения.
Раньше диетолог, эндокринолог Оксана Михалева призвала граждан РФ отрешиться от бутербродов из белоснежного хлеба, масла, колбасы и сыра на завтрак. По ее словам, эти продукты почти не имеют питательной ценности, потому они мгновенно насыщают, но не обогащают организм витаминами, клетчаткой и минералами.