
Диетолог Соломатина: переедание шашлыка ведет к интоксикации организмаСюжетЧто молвят политики о Горбачеве
Через чур огромные порции шашлыка угрожают суровыми последствиями для здоровья, предупредила граждан РФ диетолог Лена Соломатина. О вреде переедания жареного мяса она поведала NEWS.ru.
Из слов Соломатиной, организм может принять только определенное кол-во мяса, остальной объем остается непереваренным и в буквальном смысле идет на корм патогенным микробам. Диетолог растолковала, что размножение вредной микрофлоры ведет к интоксикации организма, возникновению болезненных чувств, вздутию и метеоризму. «Если есть повреждения ЖКТ, могут быть гастриты, панкреатиты и холецистит, заболевания печени и желчного пузыря», — отметила специалистка.
Соломатина уточнила, что предупреждение сначала касается красноватого мяса. По ее словам, шашлык из рыбы либо курицы переваривается легче, потому его можно съесть больше.
Почему вегетарианство не постоянно приносит пользу?Как сохранить здоровье без мяса, и в чем плюсы и минусы таковой диетыПитьевая диета:меню на 7 дней, особенности питьевой диеты
Раньше шеф-повар Макс Трофимов раскрыл секрет изготовления смачного шашлыка. Он проговорил, что достигнуть наилучшего вкуса и запаха можно только при изготовлении мяса на шампурах.