Диетолог Залетова: яблоки помогают защитить печенка
1-но-два яблока в денек помогают сделать лучше микрофлору кишечного тракта и защитить печенка от дополнительной нагрузки. Об этом поведала врач-диетолог Татьяна Залетова в разговоре с aif.ru.
Специалистка указала, что для жителей России яблоки являются неподменной частью рациона, потому что они доступны округлый год и по сопоставлению с другими фруктами содержат больше пектина, клетчатки и полифенолов. Залетова растолковала, что полифенолы нужны для поддержания работы органов, которые участвуют в обезвреживании ядовитых веществ, образующихся в процессе жизнедеятельности. «Так что, увеличивая потребление полифенолов с едой, мы дополнительно защищаем, а именно, нашу печенка», — сообщает доктор.
Залетова призвала есть яблоки к тому же из-за высочайшего содержания в их пектина — пребиотика, нужного для здоровья микрофлоры кишечного тракта. «Лучше использовать очень различные сорта яблок, которые выращены в вашем регионе (другими словами не завезенные из других стран), продолжительно не транспортировались и длительно не хранились», — дала совет диетолог. Также она призвала не чистить яблоки от кожицы, потому что в ней содержится больше всего полифенолов.
Все о полезности и вреде авокадо.Как верно избрать зрелое авокадо, и чем оно полезно? Отвечают диетологиГликемический индекс товаров:что же все-таки это такое и почему для желающих похудеть людей он бесполезен?
Залетова отметила, что различные сорта яблок содержат разные виды полифенолов, потому нужно приобретать различные по цвету фрукты. Тем, кто имеет заболевания желудочно-кишечного тракта, диетолог рекомендовала запекать яблоки перед употреблением.
Раньше сомнологи из английской организации Sleep Charity поведали, что бананы помогают резвее заснуть. Таким же свойством, по их словам, обладает миндаль.