Безымянный
Rossijan prizvali ne obedat na rabochem meste 70b1ad7.jpg

Граждан РФ призвали не есть обед на рабочем месте

Нутрициолог Веселова: привычка есть обед за компом чревата перееданием

Привычка перекусывать либо есть обед на рабочем месте чревата перееданием и другими негативными последствиями. О их предупредила нутрициолог Интернационального института интегративной нутрициологии (МИИН) Екатерина Веселова в разговоре с «Лентой.ру».

Веселова призвала жителей России закончить есть сидя за компом, так как от этого человек не концентрируется на приеме еды и в конечном итоге не хорошо усваивает пищу. По ее словам, в данном случае даже нужный обед либо перекус не хорошо пережевываются, что может вызвать изжогу, отрыжку, вздутие и другие противные последствия со стороны ЖКТ.

Еще одним побочным эффектом приема еды на рабочем месте нутрициолог именовала нарушение выработки пищеварительных ферментов. Это приводит к неусвоению питательных веществ и недостаткам, что, в свою очередь, является триггером для развития болезней пищеварительной системы, понижения иммунитета.

Употребляя еду на ходу, мы не можем верно оценить чувство насыщения и голод, потому что отвлекаемся на наружные причины, наше внимание рассеяно. Это приводит к перееданию. Лишний вес — спутник людей, которые жуют за компом

Екатерина Веселова нутрициолог

Решением препядствия, по словам Веселовой, является осознанное питание. Она предложила рассчитывать время на пищу. «Сколько раз в течение денька вы едите за рабочим местом? Обычная длительность обеда составляет 20 минут, перекуса — 10 минут. Тщательное пережевывание в размеренной обстановке понижает нагрузку на желудок, кишечный тракт и улучшает деление еды. Жуйте не торопясь и довольно, пока у еды есть вкус», — дала совет партнёрша «Ленты.ру».

Почему вегетарианство не постоянно приносит пользу?Как сохранить здоровье без мяса, и в чем плюсы и минусы таковой диетыПитьевая диета:меню на 7 дней, особенности питьевой диеты

Назван универсальный способ получить максимум удовольствия в постели

Также нутрициолог рекомендовала непременно настраиваться на прием еды и получать от него наслаждение. Благодаря этому усилится слюноотделение, и организм начнет производить пищеварительные ферменты для наилучшего усвоения пищи. Дополнительно, специалистка указала необходимость научиться отличать чувственный и физический голод.

К психическому голоду можно отнести привычку есть на ходу либо за рабочим местом. Используйте практики для понижения уровня стресса в вашей жизни: ведение дневника, мышечное расслабление, глубочайшее равномерное дыхание, массажный коврик с иголками, водные процедуры, йога

Екатерина Веселова нутрициолог

Раньше диетолог Линда Хасанова поведала россиянам, как избежать переедания на майских праздничках. В этом, по ее воззрению, поможет полный отречение либо ограничение употребления спиртного, потому что он провоцирует аппетит.