Кредиторы Украины желают достигнуть выплат процентов по долгу - Квартира и дача
В Госдуме раскрыли позиции наемников на УкраинеБорьба с ДРГ и активность спецслужб УкраиныГраждан РФ предупредили о дилеммах на даче5-ь европейских государств зачастую отказывали россиянам в визеБлаговерная Канье Уэста прогулялась по улице без штановУкраина три раза за ночь пробовала штурмовать местность РФГенеральная прокуратура востребовала бессрочное для вора в законе ШишкановаЖеланию в крайний раз заняться сексом с бывшими отыскали разъяснениеМужик сделал интимную операцию и пожалел об этомНазван метод совладать с неудобной неувязкой во время орального секса
Kreditory ukrainy hotjat dobitsja vyplat procentov po dolgu e658726.jpg

Кредиторы Украины желают достигнуть выплат процентов по долгу

WSJ: кредиторы востребовали начать выплаты по госдолгу, Украине угрожает дефолтСюжетСпециальная военная операция (СВО) на Украине

Несколько зарубежных вкладывательных компаний планируют принудить Украину платить проценты по долгу в 2025 году. Об этом сказала газета The Wall Street Journal (WSJ) со ссылкой на источники.

По ее данным, если кредиторы не условятся с Украиной, стране может угрожать дефолт.

Кредиторы Украины начали терять терпение

WSJ пишет, что после начала специальной военной операции (СВО) в 2022 году забугорные кредиторы Украины заявили, что столица Украины может повременить с выплатами процентов — они рассчитывали на окончание конфликта в 2024-м. Но сейчас, по инфы издания, они начали терять терпение. Группа компаний, владеющая пятой частью украинских еврооблигаций на сумму 20 млрд баксов, наняла юристов и специалистов в банковской сфере для обсуждения ситуации.

Компании желают, чтоб Украина начала выплачивать проценты по кредиту в обмен на списание немаленький части непогашенного долга. Из слов 1-го из источников WSJ, кредиторы рассчитывают на конструктивное сотрудничество с Киевом для оказания помощи в решении трудности суверенного долга Украины. При всем этом некие компании уже обсуждали свои планы с украинской стороной. Идет речь о сумме приблизительно 500 миллионов баксов в год.

Кредиторы Украины желают достигнуть выплат процентов по долгу

Несколько кредиторов предложили применять для частичного погашения долга замороженные русские активы в Европе и Северной Америке, но МВФ и некие страны «Немаленький семерки» не поддержали эту идею. Они предложили другой разновидность: столица Украины будет делать маленькие процентные выплаты до 2027 года по ставкам сильно ниже рыночных.

Украина начнет обсуждение ситуации с кредиторами в мае

По данным газеты, Украина планирует начать обсуждение ситуации с держателями облигаций в этом месяце. Страна желает получить поддержку западных союзников, но те боятся, что финансы налогоплательщиков таким макаром окажутся у держателей облигаций.

Украина получает млрд от США и Европы.На что идут эти финансы и почему в стране не стихают коррупционные скандалы?«РФ есть чем ответить». Сумеют ли США по сути изъять русские активы?

WSJ также пишет, что если столица Украины не заключит сделку с кредиторами, Украина может объявить дефолт. Ожидается, что это произойдет после того, как завершатся долговые каникулы, установленные компаниями, другими словами, в августе. В таком случае репутация Киева посреди кредиторов будет подпорчена, отмечает издание. В текущее время держатели облигаций считают, что финансовая положение, обстановка в стране стабилизируется, невзирая на кризис.

Раньше Глобальный банк предрек Украине банкротство

В марте Глобальный банк предрек Украине банкротство в 2025 году, если страны Запада откажутся списать Киеву долги. В проектном документе о выделении средств открыто констатировалось катастрофическое положение муниципальных денег Украины — первопричиной стали спад в экономике и уменьшение объемов наружной поддержки.

По состоянию на 31 марта 2024 года державный и гарантированный государством долг Украины составил 151,05 млрд баксов.

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Отказаться
Политика конфиденциальности