
Гастроэнтеролог Дамман: соленая еда вредит кишечному тракту и увеличивает риск диабета
Соленая еда может изменять состав пищеварительного микробиома и увеличивает риск небезопасных болезней, поведал гастроэнтеролог Кристофер Дамман из мед школы при Вашингтонском институте. О внезапной угрозы соленой пищи он предупредил в разговоре с The Conversation.
Дамман направил внимание на то, что соленые продукты вредят кишечному тракту, оттого что способны сокращать кол-во нужных бактерий и главных метаболитов, которые вырабатываются из клетчатки. Недостаток метаболитов у любителей соленого, в свою очередь, увеличивает риск развития воспалений и понижает гибкость сосудов, что мешает обычной работе кардиологической системы и приводит к инфарктам и инсультам.
Также, добавил гастроэнтеролог, увеличение уровня натрия в кале из-за конфигураций пищеварительного микробиома также в значимой степени связано с нарушениями обмена веществ — диабетом, жирный дистрофией печени и ожирением.
Длинноватые и прекрасные.Как мгновенно отрастить волосы в домашних критериях? Отвечают специалистыГликемический индекс товаров:что же все-таки это такое и почему для желающих похудеть людей он бесполезен?
Раньше гастроэнтеролог Ксюша Ворошилова перечислила продукты, которые полезны при дилеммах с опорожнением кишечного тракта. По ее словам, склонным к запорам людям надо есть больше овощей и фруктов и пить больше воды.