
Врач Радж: сковородки с антипригарным покрытием безобидны для здоровья
Применение сковородок с антипригарным покрытием не вредит здоровью, уверен врач Каран Радж. Известный миф о вреде кухонной утвари он развеял в собственном TikTok-аккаунте, пишет HuffPost.
Радж указал, что обычно для производства посуды с антипригарным покрытием употребляют политетрафторэтилен (ПТФЭ). Из его слов, это 1-но из самых инертных веществ, которое ни с чем же не вступает в реакцию. «Чтоб какое-то вещество накопилось и причинило ущерб организму, оно должно впитаться, вступить в реакцию и сформировать хим связи с белками тканей. Покрытие сковороды этого сделать не может», — заверил доктор.
Радж отметил, что микроскопичные частички ПТФЭ точно могут попасть в организм, в особенности если посуда древняя и на ней имеются царапинки. Но даже в данном случае наночастицы безобидны, считает доктор, потому что они сейчас же выводятся из организма вкупе с другими отходами жизнедеятельности. «Если вас это волнует, вы сможете легко приобрести новые кастрюли и сковородки», — дал советы врач.
Сырая печень на завтрак и маски из менструальной крови.На какие дикости люди шли в 2022 году ради красы и здоровья«Они наши главные друзья и неприятели»Как жители РФ подсели на поедание ядовитых грибов — микродозинг мухоморов
Раньше доктор наук кафедры физики колебаний физического факультета МГУ, доктор наук РАН, врач физико-математических наук Александр Пятаков проговорил, что, вопреки заблуждениям, применение микроволновых печей не вредит здоровью. Из его слов, от небезопасных излучений накрепко защищают стекло и железный корпус бытовых устройств.