Гастроэнтеролог Вялов именовал сыр полезным для сердца, но жирным продуктом
Сыр является полезным для сердца продуктом, но в нем зашкаливающее кол-во жира. Об этом проговорил претендент мед наук, гастроэнтеролог Сергей Вялов, чьи слова приводит «Русская газета».
Из слов доктора, жиров в сыре около 50 процентов. При перегрузке организма таковой пищей поджелудочная железа начинает трудиться на износ, чтоб делать нужные ферменты.
Ученый отметил, что через чур немало сыра и жирного в рационе может привести к панкреатиту.
Раньше доктор и телеведущая Лена Малышева и ее соведущий кардиолог Герман Гандельман поведали россиянам о полезности лобио для сердца. Спецы заявили, что болгарский перец и фасоль, которые входят в состав лобио, полезны для кардиологической системы.