Диетолог Найду: для здоровья мозга необходимы клетчатка и полифенолы
Психиатр и диетолог Ума Найду назвала четыре важных фактора, которые помогают ранить молодость мозга.
Найду объяснила, что для здоровья мозга прежде всего важно правильное питание. Советую в первую очередь увеличить количество клетчатки в рационе и есть больше овощей, бобовых, а также льняное семя.
мозг Найду назвала полифено лы я в растительных продуктах яркого цвета — моркови, чернике, оливках и клубнике.
Пробиотики — это еще один важный элемент для здоровья и молодости мозга, убеждена Найду.
По ее мнению, многие считают эти продукты неважными для здоровья обладают антиоксидантными свойствами.
Вегетарианство не всегда приносит пользу? Как сохранить здоровье без мяса, и в чем плюсы и минусы такой диетыПравда и мифы о глютене. Что такое глютен, почему он считается т акимным вредом и в каких продуктах основан?
Ранее врач-диетолог Елена Соломатина назвала жареную картошку вредным для мозга блюдом.