Безымянный
Nekotoryh rossijan prizvali s ostorozhnostju upotrebljat fasol 480ca96.jpg

Неких жителей России призвали с осторожностью использовать фасоль

Диетолог Гинзбург: фасоль не рекомендована людям с язвенной заболеванием

При постоянном употреблении в еду блюд с фасолью замедляется старение, сказал врач-диетолог Миша Гинзбург. При всем этом неких жителей России в разговоре с «Вечерней Москвой» он призвал использовать данный продукт с осторожностью.

Из его слов, процессам старения препятствуют находящиеся в фасоли флавоноиды, цинк, магний, селен, витамины группы В. Также, напомнил он, фасоль очень питательна — она относится к семейству бобовых, а в их содержится огромное кол-во белочка и пищевых волокон.

Он добавил, что фасоль не рекомендована для нередкого употребления людям с пищевой непереносимостью — к примеру, тем, у кого от этого бывает неудобство ЖКТ: метеоризм либо вздутие. «При язвенной заболевания и выраженной почечной дефицитности также не рекомендуется есть фасоль через чур нередко», — предупредил Гинзбург. Не рекомендует он и использовать стручковую фасоль в сыром виде, так как это усложнит процесс усвоения минералов и микроэлементов.

Почему вегетарианство не постоянно приносит пользу?Как сохранить здоровье без мяса, и в чем плюсы и минусы таковой диетыПитьевая диета:меню на 7 дней, особенности питьевой диеты

При всем этом, отметил он, организм к фасоли можно приучить, поедая ее постоянно, но в маленьких количествах.

Раньше диетолог Липин Хуанг дала совет уменьшать кровяное давление при помощи товаров, содержащих калий. Из слов Хуанг, немало калия содержится в овощах и фруктах, в особенности в бананах, киви и финиках, и в бобовых, орешках, листовой зелени.