
Онколог Черемушкин: во время жарки в мясе скапливаются вызывающие рак вещества
Шашлык содержит канцерогенные вещества, которые могут вызывать рак. Об этом предупредил онколог Евгений Черемушкин в разговоре с NEWS.ru.
Доктор отметил, что красноватое мясо {само по себе} увеличивает риск развития онкологических болезней. А во время жарки в нем скапливаются дополнительные канцерогенные вещества. Более небезопасным в шашлыке профессионал именовал наличие бензпирена.
Черемушкин отметил, что в роли канцерогенов либо источников воспаления могут выступить некие консерванты, которые употребляются при изготовлении маринада для шашлыка. В итоге у одних людей может развиться аллергическая отклик, а у других — гастрит либо колит.
Потому не стоит злоупотреблять жирной едой, в преддверии майских праздничков это в особенности своевременно
Евгений Черемушкинонколог
Также, онколог не рекомендовал есть немало мяса людям с болезнями желудочно-кишечного тракта. Он разъяснил, что свинина и баранина нелегко перевариваются и могут вызвать усиление заболевания. Чтоб облегчить процесс пищеварения, Черемушкин дал советы есть шашлык только в купе с огромным количеством зелени и овощей.
Гликемический индекс товаров:что же все-таки это такое и почему для желающих похудеть людей он бесполезен?«Стол №5»:меню, рецепты, что можно и нельзя есть
Раньше эндокринолог Лена Островская заявила, что без вреда для здоровья можно съесть только 200 граммов шашлыка. По ее словам, избытки мяса будут длительно перевариваться в кишечном тракте, из-за чего произойдет белковая интоксикация.