Раскрыт вред популярного консерванта - Квартира и дача
Путин отдал старт Глобальному фестивалю молодежиИИ с голосом Хабенского посодействовал открыть Глобальный фестиваль молодежиСтало понятно, что жителей России больше всего завлекло в речи ПутинаВ Вологодской области выпекли пряник весом 382 килограммаНа программку «Время героев» за день подали уже больше 14 тыщ заявокЗеленый щит бизнесаЛабукелли: Волшебство цейлонского чая в каждой чашкеРусского форварда «Вашингтона» выставили на драфт отказовПодсчитана нужная на реализацию поручений Путина суммаРусская артиллерия стукнула по позициям ВСУ в Тоненьком
Raskryt vred populjarnogo konservanta 2449de5.jpg

Раскрыт вред популярного консерванта

Биолог Чжан: популярный консервант низин может вредить кишечной микробиоте

Консервант низин может быть вреден для здоровья человека, предупредил биолог Чженрун Чжан из Университета Чикаго. Вред популярной добавки он раскрыл в беседе с изданием Newsweek.

Низин используют при изготовлении пива, сыров, соусов, это так называемый лантибиотик — вещество с антимикробным действием, продуцируемое с помощью грамположительных бактерий, объяснил ученый. По его словам, лантибиотики эффективны в борьбе с микробами в пище, но могут вредить кишечной микробиоте человека. «По сути, низин — это антибиотик, который мы долгое время получаем с пищей, а как он воздействует на микробов в кишечнике, изучено плохо. Может быть, он эффективен в предотвращении заражения еды, но его воздействие на кишечную микробиоту может быть еще сильнее», — предупредил Чжан.

Изучая действие низина, биолог сравнил воздействие лантибиотиков, вырабатываемых в кишечнике человека естественным образом, на болезнетворные микробы и на «хорошие» бактерии из кишечника. Выяснилось, что «хорошие» микробы страдают от лантибиотиков так же, как и «плохие». «Наше исследование является одним из первых, показавших, что кишечная микробиота восприимчива к лантибиотикам и иногда более чувствительна, чем патогены», — заключил он.

Польза и вред чайного гриба.Как правильно приготовить напиток комбуча и какие у него есть противопоказания?«Они наши главные друзья и враги»Как россияне подсели на поедание ядовитых грибов — микродозинг мухоморов

Ранее врач-диетолог, нутрициолог, терапевт, член Российского союза нутрициологов, диетологов и специалистов пищевой индустрии Александра Разаренова предупредила россиян об опасности плавленого сыра и заявила о пищевых добавках в этом продукте. Она напомнила, что специальные вещества придают этому сыру его консистенцию.

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Отказаться
Политика конфиденциальности