Россиян предостерегли от хранения одного продукта в холодильнике - Квартира и дача
У берегов Новейшей Зеландии случилось сильное сотрясениеРаскрыт метод пробы побега боевиков в Ингушетии от спецназа ФСБ10-ки беспилотников перехватили над территорией КрымаСША рассказали о затонувшем в Красноватом море английском сухогрузеУ школы Братска бескровная псина искусала малышаСемиклассник избил друга гантелями и порезал ножиком из-за ревностиОпьяненный батя облил бензином и поджег дом с 2-мя деткамиГражданин России шантажировал 15-летнего школьника интимным видеоВ Карабулаке длится контртеррористическая операцияСМИ: один человек умер при проведении КТО в Карабулаке
Rossijan predosteregli ot hranenija odnogo produkta v holodilnike 6d296a6.jpg

Россиян предостерегли от хранения одного продукта в холодильнике

Агроном Куренин заявил, что хранение помидоров в холодильнике ухудшает их вкус

Помидоры не стоит хранить в холодильнике, так как в этом случае они утрачивают питательные и пищевые свойства, заявил агроном, менеджер по проектам бизнес-подразделения «Гродан» Алексей Куренин. От неправильного хранения этого продукта он предостерег россиян в беседе с «Лентой.ру».

Куренин заявил, что хранение томатов в холодильнике может негативно сказаться на качестве и вкусе овощей. Он объяснил, что охлаждение влияет на процессы внутри овоща, отвечающие за его характерные вкус и аромат.

За характерный вкус помидора отвечают три группы соединений: сахара, кислоты и большая группа органических летучих веществ. И если первые и вторые могут частично восстановиться через день или два после возвращения плодам необходимой температуры, то некоторые летучие ароматические вещества исчезают практически полностью после даже непродолжительного времени хранения в холодильнике

Алексей Куренинагроном

По словам агронома, томаты необходимо хранить при температуре не ниже 10-12 градусов в сухом месте с достаточным воздухообменом.

Также Куренин рассказал, как выбирать помидоры. Хороший томат, объяснил он, должен быть упругим, не слишком твердым или мягким и обладать характерным приятным ароматом. Твердый плод может быть недозрелым, а мягкий — перезрелым, а кислый запах может свидетельствовать о начале процесса гниения, добавил эксперт.

Польза и вред чайного гриба.Как правильно приготовить напиток комбуча и какие у него есть противопоказания?«Они наши главные друзья и враги»Как россияне подсели на поедание ядовитых грибов — микродозинг мухоморов

Ранее специалист Государственной инспекции города Москвы по качеству сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия (МосГИК) Елена Павлова предупредила, что некоторые продукты не стоит хранить в холодильнике. По ее словам, при комнатной температуре в прохладном месте нужно держать тропические фрукты, например бананы и ананасы.

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Отказаться
Политика конфиденциальности