Rossijanam nazvali dostupnye produkty dlja profilaktiki smertelno opasnoj bolezni 934c461.jpg

Россиянам назвали доступные продукты для профилактики смертельно опасной болезни

Флеботомист Аббасов назвал воду и свеклу растворяющими тромбы

врач-флеботомик Максим Авасов перечислил несколько групп доступных продуктов, которые следует включать в рацион, чтобы предотвратить тромбоз. Его слова приводит news102.ru.

Прежде всего, Аббасов рекомендовал пить больше чистой воды, чтобы разжижать кровь и снизить риск образования тромбов. Еще одним полезным продуктом, улучшающим работу кишечника и служащим отличным средством профилактики запоров, врачи назвали свеклу. Он также посоветовал россиянам есть лук и чеснок, которые, по их словам, снижают вязкость крови и предотвращают ее сгущение.

При этом флеболог предупредила, что некоторые продукты следует исключить из рациона, если возрастает риск образования тромбов. Он считает, что в первую очередь это вызвано алкоголем, который вызывает сильное обезвоживание и, следовательно, сгущение крови.

Также стоит ограничить потребление овощей, шпината, брокколи и других продуктов, богатых витамином К, поскольку они способствуют свертыванию крови и повышают риск образования тромбов, сказал Аббасов. Врачи также пришли к выводу, что следует исключить копченую и соленую пищу, которая нагружает печень и мешает выработке кроверазжижающих ферментов.

Ранее врач-флеботомист Владислав Орлов предупредил об осложнениях варикозного расширения вен зимой. Он говорит, что изменения температуры создают дополнительную нагрузку на кровеносные сосуды.