Детолог Высоцкая: Цветная капуста и зеленый чай помогают вернуть коже сияние
Изменение рациона питания способно вернуть коже здоровье и сияние, — говорит Наталья Высоцкая, диетолог и косметолог Программы Advanced Nutrition. Она перечислила на «Ленте.ру» продукты, которые следует включать в рацион, например, зеленый чай и цветную капусту».
Высоцкая предупредила россиян, что холодный зимний воздух — агрессивная среда, которая может негативно повлиять на состояние кожи. Цвет становится тусклым и увеличивается пигментация. Для восстановления здорового вида кожи диетологи советуют в холодное время года принимать витамин А, повышающий защитные свойства кожи, и витамин D, стимулирующий выработку коллагена и возвращающий коже здоровое сияние.
Польза и вред чайного гриба Как правильно приготовить напиток из чайного гриба и какие есть противопоказания «Они наши главные друзья и враги» Как россияне пристрастились к употреблению ядовитых грибов Танока – Микродозирование мухомора
Также зимой на коже могут появиться покраснения, шелушение и высыпания, продолжила Высоцкая. Чтобы этого избежать, по ее мнению, особое внимание следует уделять витамину С, который укрепляет стенки сосудов и капилляров, придает коже здоровое сияние и предотвращает покраснения на лице. Как отметила диетолог, недостаток витамина С можно восполнить цветной капустой, болгарским перцем, шиповником и яблоками.
Высоцкая обратила внимание на то, что для здоровья кожи важны не только витамины, но и жирные кислоты омега-3 и омега-6. Их отсутствие напрямую отражается на цвете.
Жирные кислоты участвуют в укреплении коллагеновых волокон, стимулируют обмен веществ и обладают антиоксидантными свойствами. Однако эти микроэлементы немного сложно получить из пищи, и они содержатся в жирной рыбе, такой как форель, лосось и сельдь. Эти продукты не следует употреблять чаще одного или двух раз в неделю
Наталья Высоцкая Диетолог и косметолог
Также, по мнению диетологов, в нем содержатся активные ингредиенты и зеленый чай, которые помогают восстановить красоту и здоровье кожи. Вы также можете использовать натуральные добавки, которые его содержат.
Если вы хотите разбавить прием пищи и добавить перекусы, Высоцкая рекомендует арахис, кунжут и фисташки. «Эти продукты являются полноценным источником коэнзима Q10, мощного антиоксиданта, который разглаживает морщины, тонизирует лицо и предотвращает преждевременное старение», — объяснила она.
Ранее кандидат медицинских наук, врач-эндокринолог Зухра Павлова развеяла распространенные мифы о костном бульоне. По ее мнению, это блюдо не имеет омолаживающего эффекта, а длительное употребление негативно влияет на здоровье суставов, почек и сердца.