Россиянам посоветовали есть зеленые бананы - Квартира и дача
Озвучена причина обсуждения отправки войск НАТО на УкраинуШехбаз Шариф стал новым премьер-министром ПакистанаЛюбительницу йоги на кладбище осудят за оскорбление русского полицейскогоСтало понятно о растратах на командировки кабинета Зеленского за 2023 годВ Госдуме раскритиковали условия роли граждан РФ в Олимпийских играх-2024На трассе «Таврида» у Феодосии запустили реверсивное движениеРусские военные отразили 8-мь контратак на авдеевском направленииВ Италии сочли неприемлемой политику ЕС по достижению военной победы УкраиныАрмия РФ убила сотки новейших образцов орудия НАТО на Украине. Что она может противопоставить Западу?Во Франции утверждение Макрона по Украине окрестили нестерпимым легкомыслием
Rossijanam posovetovali est zelenye banany fa6bb7d.jpg

Россиянам посоветовали есть зеленые бананы

Инфекционист Провоторова: зеленые бананы помогают дольше ощущать сытость

Зеленые бананы полезнее спелых, рассказала врач-инфекционист, ведущий эксперт Центра молекулярной диагностики CMD ЦНИИ эпидемиологии Роспотребнадзора Маргарита Провоторова. Она посоветовала россиянам есть их в беседе с изданием «Доктор Питер».

В одном среднем спелом банане, по ее словам, содержится около трех граммов клетчатки, треть которой — полезные пищевые волокна. Поэтому, уточнила Провоторова, спелые бананы могут быть рекомендованы для быстрого перекуса как альтернатива выпечке и быстрым закускам.

Тем, кто хочет насовсем исключить сладкие фрукты из рациона, продолжила она, подойдут зеленые бананы — в них содержится полезный неперевариваемый (устойчивый) крахмал и пектин в количествах больших, чем в спелых. «Такие фрукты дольше сохраняют чувство сытости, содержат меньшее количество сахаров, а клетчатки в виде неперевариваемого крахмала и пектина в них больше», — сообщила Провоторова. Она подчеркнула, что употребление зеленых бананов способствует нормализации полезной микрофлоры в кишечнике.

Все о пользе и вреде авокадо.Как правильно выбрать спелое авокадо, и чем оно полезно? Отвечают диетологиГликемический индекс продуктов:что это такое и почему для желающих похудеть людей он бесполезен?

Ранее главный диетолог столичного департамента здравоохранения Антонина Стародубова рассказала о пользе чая. Стародубова объяснила, что в черном ферментированном, а также зеленом или белом неферментированных чаях есть много полезных элементов: витамины В1, В2, РР, провитамин А, минеральные вещества, органические кислоты, танины, кофеин, а также катехины и теафлавины, обладающие высокой антиоксидантной активностью.

Добавить комментарий

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Отказаться
Политика конфиденциальности