Россиянам раскрыли способ определить свежесть рыбы - Квартира и дача
Как современные типографские технологии изменяют индустриюЗвезда «Не родись прекрасной» заявила о желании родить еще 1-го малышаПутин передал Ariston «Газпрому»Доктор сказал о самых травмоопасных позах для сексаИзвестный миф о стрингах развеялиГраждан РФ призвали отрешиться от фаворитных псевдополезных завтраковРоссиянам окрестили методы избежать инфарктаРоссиянам дали подсказку методы избежать переедания на майских праздничкахНазван продукт для понижения кровяного давленияНевролог именовала отличия деменции от забывчивости
Rossijanam raskryli sposob opredelit svezhest ryby 320a328.jpg

Россиянам раскрыли способ определить свежесть рыбы

Шеф-повар Гуряев назвал признаками свежей рыбы блестящую чешую и ясные глаза

Шеф-повар Александр Гуряев перечислил ключевые признаки, по которым можно определить свежесть рыбы и избежать покупки некачественного продукта. Его слова приводит издание Life.

Прежде всего Гуряев призвал россиян обращать внимание на глаза рыбы: они должны быть ясными, блестящими и выпуклыми. При этом мутную радужку он назвал признаком несвежести продукта.

Гуряев также посоветовал присмотреться к чешуе: она должна быть блестящей, немного влажной, но не липкой. «Сухую пятнистую рыбу с первыми признаками окисления следует избегать — это явный показатель залежавшегося продукта», — раскрыл специалист еще один способ.

Гликемический индекс продуктов:что это такое и почему для желающих похудеть людей он бесполезен?«Стол №5»:меню, рецепты, что можно и нельзя есть

Признаком свежей рыбы также является красный цвет жабр. Если же они выглядят посеревшими или выделяют плохо пахнущую слизь, от покупки лучше воздержаться, заявил специалист.

У замороженной рыбы цвет тушки должен быть равномерным, без каких-либо пятен, а упаковка — целой и хорошо запечатанной, предупредил шеф-повар. Кроме того, специалист напомнил о важности проверки маркировки продукта и его срока годности.

Ранее главный диетолог столичного департамента здравоохранения Антонина Стародубова рассказала о неожиданной пользе зеленого чая. Регулярное умеренное употребление напитка снижает риск развития сахарного диабета, сердечно-сосудистых, онкологических заболеваний, имеет антивозрастной эффект, объяснила она.

Добавить комментарий

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Отказаться
Политика конфиденциальности