Россиянам раскрыли способ определить свежесть рыбы - Квартира и дача
У берегов Новейшей Зеландии случилось сильное сотрясениеРаскрыт метод пробы побега боевиков в Ингушетии от спецназа ФСБ10-ки беспилотников перехватили над территорией КрымаСША рассказали о затонувшем в Красноватом море английском сухогрузеУ школы Братска бескровная псина искусала малышаСемиклассник избил друга гантелями и порезал ножиком из-за ревностиОпьяненный батя облил бензином и поджег дом с 2-мя деткамиГражданин России шантажировал 15-летнего школьника интимным видеоВ Карабулаке длится контртеррористическая операцияСМИ: один человек умер при проведении КТО в Карабулаке
Rossijanam raskryli sposob opredelit svezhest ryby 320a328.jpg

Россиянам раскрыли способ определить свежесть рыбы

Шеф-повар Гуряев назвал признаками свежей рыбы блестящую чешую и ясные глаза

Шеф-повар Александр Гуряев перечислил ключевые признаки, по которым можно определить свежесть рыбы и избежать покупки некачественного продукта. Его слова приводит издание Life.

Прежде всего Гуряев призвал россиян обращать внимание на глаза рыбы: они должны быть ясными, блестящими и выпуклыми. При этом мутную радужку он назвал признаком несвежести продукта.

Гуряев также посоветовал присмотреться к чешуе: она должна быть блестящей, немного влажной, но не липкой. «Сухую пятнистую рыбу с первыми признаками окисления следует избегать — это явный показатель залежавшегося продукта», — раскрыл специалист еще один способ.

Гликемический индекс продуктов:что это такое и почему для желающих похудеть людей он бесполезен?«Стол №5»:меню, рецепты, что можно и нельзя есть

Признаком свежей рыбы также является красный цвет жабр. Если же они выглядят посеревшими или выделяют плохо пахнущую слизь, от покупки лучше воздержаться, заявил специалист.

У замороженной рыбы цвет тушки должен быть равномерным, без каких-либо пятен, а упаковка — целой и хорошо запечатанной, предупредил шеф-повар. Кроме того, специалист напомнил о важности проверки маркировки продукта и его срока годности.

Ранее главный диетолог столичного департамента здравоохранения Антонина Стародубова рассказала о неожиданной пользе зеленого чая. Регулярное умеренное употребление напитка снижает риск развития сахарного диабета, сердечно-сосудистых, онкологических заболеваний, имеет антивозрастной эффект, объяснила она.

Добавить комментарий

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Отказаться
Политика конфиденциальности