Диетолог Хасанова: избежать переедания в празднички поможет отречение от спиртного
Избежать переедания в празднички поможет полный отречение либо ограничение употребления спиртного, потому что он провоцирует аппетит, считает диетолог центра здоровья Verba Mayr Линда Хасанова. Несколько других методов провести долгие выходные на природе без заморочек со здоровьем она дала подсказку «Ленте.ру».
Доктор именовала первой первопричиной переедания в майские празднички открытый доступ к большенному количеству калорийной еды. Жирные и сладкие блюда, как отметила она, делают особенное искушение съесть еще кусок из-за их симпатичного вкуса и запаха, что трудно смешивается с принципами полезного питания.
2-ая причина, по словам Хасановой, связана с чувственными качествами питания в празднички. «Встречи с друзьями и семьей, но также общее торжественное настроение могут содействовать перееданию из-за желания услаждаться временем с близкими и отдыхом. Эмоциональное переедание нередко служит реакцией на напряжение, потрясение, удовлетворенность либо другие сильные чувства, что приводит к потреблению большего количества еды, чем нужно», — растолковала доктор.
«Эклеры не повинны, и вообщем ничьей вины тут нет»Сладкое, жирное и смачное: как обычная еда убивает граждан РФ«Калория тортика ничем не отличается от калории шпината»Доктор развенчивает пользующиеся популярностью легенды о спорте и питании
Чтоб избежать переедания и сохранить здоровье в торжественные деньки, диетолог дала совет смотреть за количеством и качеством потребляемой еды, держать под контролем свои чувства и стремиться к балансу меж наслаждением от пищи и заботой о собственном здоровье.
В денек, когда подразумевается плотный и длительный ужин, не пропускайте обычные приемы еды, включая полнофункциональный завтрак и обед. Рекомендуется неплохо пережевывать еду
Линда Хасановадиетолог
Если планируется готовить мясо и овощи на мангале, Хасанова предложила отдавать предпочтение нежирным видам мяса, таким как индейка, постные части говядины либо рыба. Для маринада, по ее словам, лучше применять обыкновенные пряности — соль, перец, ароматные приправы, без прибавления сахара либо майонеза.
Также, по словам диетолога, значимо держать под контролем кол-во добавляемых в блюда соусов и отдавать предпочтение натуральным маслам заместо магазинных соусов с непонятным составом.
Ограничьте либо исключите совсем потребление спиртного, потому что он только провоцирует аппетит, а аква баланс поддерживайте, заменяя газированные напитки и соки на теплую фильтрованную воду
Линда Хасановадиетолог
В заключение Хасанова призвала держать в голове об чувственной составляющей праздничка, ведь пища — не единственная удовлетворенность в всякий период жизни. Кроме застолья, она предложила погулять по лесу, сходить в парк, поиграть в активные либо настольные игры.
Раньше эндокринолог Лена Островская признала шашлык небезопасным для неких людей. По ее словам, с осторожностью стоит использовать приготовленное на углях мясо людям с разными болезнями желудочно-кишечного тракта.