Безымянный
Rossijanam nazvali glavnoe pravilo pri vybore kulicha v magazine 712b93c.jpg

Россиянам окрестили основное правило при выборе кулича в магазине

Диетолог Соломатина призвала уделять свое внимание на состав приобретенных куличей

Диетолог Лена Соломатина именовала главные правила, исполнение которых поможет избрать в магазине нужный и смачный кулич. Ее советы приводит NEWS.ru.

Соломатина предупредила, что приобретенные в магазины куличи могут содержать не самые полезные ингредиенты: консерванты, заменители масла и чрезмерное кол-во сахара. Потому основное правило при выборе кулича, сообщает диетолог, — уделять свое внимание на состав. По ее словам, в нем не должно быть ничего не считая обыденных товаров: муки, воды, яиц, масла и сахара.

Соломатина также призвала перед покупкой выучить срок годности выпечки. Она уточнила, что неплохой кулич из натуральных товаров нельзя сохранять подольше нескольких дней, потому продолжительный срок хранения должен озаботить. «Если кулич хранится несколько месяцев, означает, там есть консерванты. Заменители масла тоже продлевают срок хранения кулича», — отметила специалистка.

Диетолог добавила, что в торжественные деньки риск приобрести плохой продукт постоянно выше, потому куличи к Пасхе лучше покупать исключительно в испытанных местах, где соблюдаются санитарные нормы. Также, Соломатина рекомендовала делать выбор угощение с минимальным содержанием сахара.

«Лечущее средство от всех заболеваний, не считая гибели»:что молвят докторы о полезности и вреде масла темного тминаКуркума: полезность и ущерб.Как пользующаяся популярностью приправа оказывает влияние на человеческий организм? Исследования ученых и опыт диетологов

Раньше диетолог, эндокринолог Оксана Михалева именовала неопасную для здоровья дозу куличей. По ее словам, здоровым людям можно съесть не больше 300 гр в денек, при ожирении либо атеросклерозе — не больше 150 гр.