Диетолог Джутова именовала мидии и кальмары хорошим источником белочка
Претендент мед наук, диетолог АО «Медицицина» (клиника академика Ройтберга) Марьяна Джутова поведала, почему значимо постоянно использовать в еду морепродукты. Самые полезные и питательные из их, включая мидии и кальмары, доктор именовала в разговоре с «Лентой.ру».
Из слов Джутовой, практически все морепродукты являются источником огромного количества нужных для здоровья жирных полиненасыщенных кислот Омега-3 и Омега-6, которые защищают сосуды от истощения, удачно сказываются на обмене веществ, полезны для ЖКТ. К тому же, продолжила доктор, морепродукты низкокалорийны, потому лучше всего подходят для равновесного и диетического питания.
Находящиеся в морепродуктах железо и йод полезны для мозга и щитовидной железы
Марьяна Джутовадиетолог
Партнёрша «Ленты.ру» также направила внимание, что получить легкоусвояемый протеин можно из мидий. Невзирая на то что они сами по для себя достаточно жирный продукт. Но даже их постоянное употребление не попортит фигуру, уверена доктор. «Также в мидиях содержатся цинк, йод, железо, Na, витамины E и D, но также группы В. Данный продукт нужно включать в рацион людям с ослабленным иммунитетом, в особенности в период разгула ОРВИ, потому что данный продукт понижает негативное воздействие окислительного процесса», — растолковала Джутова.
«Эклеры не повинны, и вообщем ничьей вины тут нет»Сладкое, жирное и смачное: как обычная еда убивает граждан РФ«Калория тортика ничем не отличается от калории шпината»Доктор развенчивает пользующиеся популярностью легенды о спорте и питании
В осьминогах, как и в других морепродуктах, немало полиненасыщенной кислоты Омега-3, полезной для кардиологической системы, продолжила диетолог. Также данный продукт полезно оказывает влияние на работу кишечного тракта. Также, мясо осьминогов содержит огромное кол-во железа, потому часто докторы советуют использовать его в купе с терапией для профилактики железодефицитной анемии.
При отсутствии аллергии можно постоянно использовать осьминогов в купе с другими морепродуктами для понижения интенсивности проявления депрессии
Марьяна Джутовадиетолог
При всем этом кальмары, по словам доктора, содержат витамины В12 и В6, нужные для поддержания работы кровеносной и нервной систем. Витамин В6, как отметила Джутова, понижает риск развития инфаркта и инфаркта. К тому же в мясе этих моллюсков есть витамин Е, селен и медь, содействующая образованию бардовых кровяных бык, недочет которых может привести к анемии. «Постоянное употребление блюд с кальмарами удачно скажется и на наружном виде. К примеру, улучшится состояние волос и ногтей благодаря содержащемуся в моллюсках кальцию и фосфору», — подвела результат Джутова.
Раньше врач-диетолог Маргарита Монархиня заявила, что при умеренном употреблении кофе можно получить немало полезности. По ее словам, кофе понижает риск развития заболевания Паркинсона.