Безымянный
Rossijanam razvejali populjarnyj mif o mikrovolnovkah 409e0e5.jpg

Россиянам развеяли известный миф о микроволновках

Доктор наук МГУ Пятаков: применение микроволновой печи неопасно для здоровья

Применение микроволновых печей неопасно для здоровья вопреки заблуждениям, сказал россиянам доктор наук кафедры физики колебаний физического факультета МГУ, доктор наук РАН, врач физико-математических наук Александр Пятаков. Известный миф об угрозы этой домашней техники он развеял в разговоре с «Москвой 24».

Он разъяснил, что микроволновка разогревает пищу при помощи термического воздействия микроволнового излучения частотой 2,45 гигагерца на молекулы воды в еде. Это воздействие точно может быть рискованно для содержащих огромное кол-во воды био тканей. «Но это поле сконцентрировано снутри камеры микроволновки. Излучение вовне по интенсивности не превосходит то, что употребляется в домашней сети Wi-Fi», — сказал Пятаков.

Если закрывать дверцу микроволновки, верно использовать ее и смотреть за исправностью устройства, железный корпус и сетка служат надежным экраном от излучения, ослабляя его до неопасных для человека уровней. Пища из СВЧ-печи, по словам доктора, также представляет не больше угрозы, чем хоть какое иное горячее блюдо. «Тут быстрее стоит излагать о вкусовых качествах таковой еды. Она не сравнится с пищей из духовки, а тем больше с той, что часами томилась в российской печи», — заключил он.

Полезность и ущерб чайного гриба.Как верно подготовить напиток комбуча и какие у него есть противопоказания?«Они наши главные друзья и неприятели»Как граждане России подсели на поедание ядовитых грибов — микродозинг мухоморов

Раньше основоположник и босс 1-го из самых крупных в РФ поставщиков компонент для пищевого производства «Союзкомпонент» Света Баласанян раскрыла главные легенды о натуральных продуктах и рекламные уловки их производителей. Баласанян выделила, что натуральные продукты питания есть в любом ценовом секторе, но не только посреди дорогих продуктов с соответственной маркировкой.