
Экспресс: репчатый лук подольше сохранится свежайшим в сухом ящике
Репчатый лук не стоит сохранять в холодильнике, оттого что из-за завышенной влажности он может размокнуть, поведала любительница готовки и бизнесменка Мерисса Алинк. Методы подольше сохранить овощ свежайшим она именовала в разговоре с Экспресс.
Из слов Алинк, идеальнее всего сохранять лук в ящике либо шкафу. «Положите его в сухое место, куда не попадает влага, чтоб предупредить порчу и тление. Опасайтесь хранилищ под раковиной либо в подвале — там мокро», — предупредила она. Из слов профессионала, хранение в через чур горячем месте приведет к высыханию лука и тлению — он может дать ростки, что попортит его как продукт. В через чур прохладном месте луковки, напротив, могут размокнуть, стать мягенькими и заплеснеть.
Также Алинк дала совет вытащить луковки из пластмассовой упаковки и перекласть в картонный пакет либо авоську, что обеспечит циркуляцию воздуха и предупредит порчу продукта. «Нарезанные и приготовленные луковки надо постоянно сохранять в холодильнике. Разрезанные наполовину луковки надо туго завернуть в пищевую пленку либо пластик, а позже положить в воздухонепроницаемый ящик, а нарезанные — положить в полимерный пакет с молнией», — заключила она.
Из жизни покупающих.Миллионы граждан РФ получают продукты в вебе. Как сберечь и отыскать наилучшее?Из жизни покупающих.Миллионы граждан РФ получают продукты в вебе. Как сберечь и отыскать наилучшее?
Раньше иммунолог, патофизиолог Лена Парецкая именовала правила хранения товаров в холодильнике без утраты их свойств. Из слов Парецкой, вне холодильника надо сохранять картошку, оливковое масло, бананы, хлеб, яблоки, цитрусовые, авокадо, экзотичные фрукты, чеснок и лук, помидоры, тыкву, шоколад, мед и невскрытые консервы.