
Токсиколог Кутушов предупредил, что проросшим картофелем можно отравиться
Токсиколог Миша Кутушов предупредил, что проросший картофель, которого в особенности немало в конце зимы и весной, может вызывать отравление. Доктор предостерег граждан РФ от употребления такой картошки в комментарии для издания Sm.Новости.
Из слов врача, в проросшем картофеле содержится ядовитое вещество под названием соланин. Он концентрируется под позеленевшими участками кожуры и в ростках. При отравлении соланином у человека появляется диарея, тошнота и тошнота, озноб и головная боль.
Кутушов предупредил, что даже при термической обработке соланин не разрушается. Потому проросший картофель нельзя использовать ни в каком виде, в особенности ребятишкам.
«Эклеры не виноваты, и вообще ничьей вины тут нет»Сладкое, жирное и вкусное: как привычная еда убивает граждан РФ«Калория торта ничем не отличается от калории шпината»Доктор развенчивает популярные мифы о спорте и питании
Токсиколог рекомендовал выпить активизированный уголь, если пришлось съесть проросший картофель. Еще он дал советы сохранять картофель, чтобы он не пророс, в прохладном месте и раздельно от яблок.
Раньше Кутушов и эндокринолог Зухра Павлова рассказали о двух ошибках, приводящих к тромбозу. По их словам, недостаток белочка и игнорирование питьевого режима со временем приводят к сгущению крови и развитию опасных заболеваний.