Врач развеяла популярный миф о пользе костного бульона - Квартира и дача
Мастер спорта дала совет комплекс упражнений для узкой талии«Ростех» начал поставки комплекса для борьбы с FPV-дронамиСпециалисты усомнились в способности соблюдения запретов на торговлю с РФПольша сделала выводы об Украине и решила сотворить дроновые войскаСтас Михайлов раскрыл правду о покупке самого дорогого дома в элитном поселкеНа Украине предпочли получить орудие заместо помощи западных войскСамолет Ил-212 создадут к 2026 годуВВС Украины отступились возводить инфраструктуру для F-16Новые военные окрестность в РФСпециалист по экономике раскрыл элемент казино вокруг биткоина
Vrach razvejala populjarnyj mif o polze kostnogo bulona 1662585.jpg

Врач развеяла популярный миф о пользе костного бульона

Эндокринолог Павлова предупредила о вреде костного бульона для сердца и суставов

Костный бульон не дает омолаживающего эффекта, а при длительном употреблении вредит здоровью суставов, почек и сердца, считает кандидат медицинских наук, врач-эндокринолог Зухра Павлова. Популярный миф о пользе блюда она развеяла в интервью радио Sputnik.

Павлова рассказала, что костный бульон стал очередным модным средством, которое используют для поддержания здоровья и молодости. По ее словам, сторонники этого продукта утверждают, что содержащийся в нем коллаген помогает поддерживать хорошее состояние кожи, ногтей, волос и костей. «На самом деле коллаген, который поступает в организм с костным бульоном, никогда не будет направлен напрямую в кожу, суставы или мышцы», — утверждает Павлова. Попадая в желудок, вещество распадается на аминокислоты, которые распределяются по всему организму, а не в определенные зоны.

Кроме того, при длительном употреблении костного бульона возможны и негативные последствия. Она предупредила, что этот продукт не рекомендуется людям с подагрой, мочекаменной болезнью и склонностью к гипертонии, так как в нем содержатся пурины, которые стимулируют синтез мочевой кислоты. «Мочевая кислота — это не только повреждение суставов, та самая подагра, это еще и повышенное артериальное давление», — предостерегла врач.

Все о пользе и вреде авокадо.Как правильно выбрать спелое авокадо, и чем оно полезно? Отвечают диетологиПольза и вред чайного гриба.Как правильно приготовить напиток комбуча и какие у него есть противопоказания?

Павлова добавила, что костный бульон легко приводит к появлению лишнего веса, так как он насыщен жирами. Врач рекомендовала не злоупотреблять этим блюдом, если человек следит за фигурой, но при этом не занимается активными видами спорта, позволяющими сжигать большое количество калорий.

Ранее шеф-повар Александр Гуряев перечислил ключевые признаки, по которым можно определить свежесть рыбы и избежать покупки некачественного продукта. По его словам, прежде всего надо обращать внимание на глаза: они должны быть ясными, блестящими и выпуклыми.

Добавить комментарий

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Отказаться
Политика конфиденциальности