Бастрыкин призвал запретить никаб - Квартира и дача
Байден именовал собственного сменщика в борьбе с Трампом за Белоснежный домУказаны перспективы вероятной подмены Байдена на президентских выборах в СШАЗеленский рассказал о прибытии Patriot из ГерманииПушков именовал последствия выдвижения Клинтон на должность президента СШАПоявились подробности выхода Байдена из президентской гонкиПредставитель Палаты представителей призвал Байдена уйти в отставкуВ Госдуме высказались о судьбе Байдена после президентстваНовенькие РПЛ сыграли вничью на старте турнираВ Кремле отреагировали на выход Байдена из президентской гонкиБайден вышел из президентской гонки. Он пообещал доработать собственный срок до конца
Bastrykin prizval zapretit nikab a971b27.jpg

Бастрыкин призвал запретить никаб

Глава СК Бастрыкин высказался против ношения никаба в РФ

Председатель Следственного комитета РФ Александр Бастрыкин, выступая на Международном молодежном юридическом форуме в Санкт-Петербурге, призвал запретить в стране ношение никаба — обычного дамского арабского головного убора. Его цитирует РБК.

На вопрос участника форума о том, следует ли запретить религиозную одежку, вполне закрывающую фейс, глава СК ответил одобрительно. «Это задачка Госдумы — принять закон, запрещающий то, о чем вы гласите», — произнес Бастрыкин, добавив, что ношение никаба запрещено в мусульманских странах. «Нужно немедленно все это запретить», — проговорил он.

Бастрыкин напомнил о не так давно произошедшем теракте в Дагестане, и о захвате заложников в СИЗО Ростова-на-Дону, совершенными исламистами. «Коль мы завозим сюда людей (я считаю, что не нужно), мы должны регулировать их поведение в том числе через принятие новых законов», — проговорил он.

Идею о запрете никаба в РФ раньше высказал глава Совета по правам человека при президенте РФ Валерий Фадеев, которого поддержал депутат Госдумы Миша Матвеев. После в русском обществе разгорелась острая обсуждение, спор по этому вопросу. Против запрета выступили отдельные представители исламского духовенства. Так, председатель мусульманской общины городка Химки Столичной области Камиль Маннапов проговорил, что введение запрета на никаб может иметь нехорошие публичные последствия. Муфтий Столицы Ильдар Аляутдинов произнес, что поддержит запрет исключительно в случае установления связи меж ношением никаба и экстремизмом.

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Отказаться
Политика конфиденциальности