Дело ЕС проговорил о желании продолжить торговые чувства с РФ - Квартира и дача
Генералу ВСУ Кривоносу предъявили в РФ обвинения за злодеяния в ДонбассеРуководство Эстонии захотело уточнить постановления о языковых требованиях к преподавателямНа Украине проверят причастность неонацистов к убийству ФарионФутболиста сборной Аргентины обокрали на Олимпиаде-2024 в ПарижеЗаключенный воин ВСУ сказал об ударе украинского дрона по своим армейскимПремьер Грузии проговорил о планах дать под трибунал партию СаакашвилиНа Украине заявили об отсутствии у новобранцев желания сражаться1-но решение Германии по Украине окрестили показательным для всего ЗападаЖители РФ стали заного благодарить официантовЕвгений Серебряков, подозреваемый в подрыве машины на севере Столицы
Biznes es zajavil o zhelanii prodolzhit torgovye otnoshenija s rossiej 496405f.jpg

Дело ЕС проговорил о желании продолжить торговые чувства с РФ

IZ.RU: дело ЕС желает отмены ограничений и продолжения торговых отношений с РФ

Существенное уменьшение товарооборота меж Россией и странами ЕС провоцирует европейский дело продолжать поиски путей для новых контактов с РФ, евробизнесмены уповают, что ограничения в один прекрасный момент будут сняты. Об этом «Известиям» (IZ.RU) заявили торговые представители РФ в Германии, Бельгии и Испании, отметив, что связи не были до конца разорваны и по отдельным фронтам взаимодействие не прекращалось.

«Часто эта работа (сервис интересов германского бизнеса в РФ) ведется на перспективу. Все рассчитывают, что в будущем способности для сотрудничества опять появятся. Они чудесно понимают, что русская продукция металлургического и электротехнического сектора, пищевая продукция имеют существенное конкурентноспособное преимущество», — отметил в разговоре с изданием торгпред РФ в Германии Андрей Соболев.

Из его слов, дело в ЕС следит некоторую «правовую эрозию» в решениях Брюсселя — они не кажутся прозрачными, поочередными и оптимальными. От этого двум сторонам трудно возводить точные планы на торговое взаимодействие. В личных беседах предприниматели признаются в желании скорого окончания ограничений, сказал временно исполняющий обязанности торгпреда в Бельгии Андрей Смирнов.

«У многих компаний был дело в РФ, но они всё позакрывали по указанию Брюсселя. Будем надежды, что в дальнейшем наши торгово-экономические чувства возобновятся. Но идет речь об отдаленной перспективе», — отметил Смирнов.

Агент от Испании Вахтанг Мосашвили также подтвердил недовольство местного бизнеса ограничениями против РФ. Пока главное взаимодействие сохраняется в сферах агропромышленности, металлургии и хим индустрии.

Даже давление со стороны США не сумеет вынудить Европу проводить больше жесткую санкционную политику, так как альянс не может стопроцентно отрешиться от торговли с РФ, рассказал индустриальный специалист Леонид Хазанов. 1-й из позиций, по закупке которой ЕС не сумеет остановить взаимодействие, он именовал русские фосфорные удобрения, которые не имеют аналогов по качеству и соответствию европейским нормам и требованиям.

Меж тем, по данным 2023 года, товарооборот РФ со странами Евросоюза составил всего 23%, деятельно страна развивает торговые чувства с Азией, Ближним Востоком, странами близкого зарубежья, Северной и Южной Америкой и Африкой.

Специалисты отмечают, что в развитии экономических отношений с РФ на нынче заинтересованы немало государств. «Ближнему Востоку мы прибыльны исходя из убеждений противовеса США и Европе. К примеру, в Иране желают наращивать товарооборот. Они живут под санкциями уже немало лет. Чувства с нами прибыльны и Африке, которой, на самом деле, безразличны ограничения США. РФ — надежный партнер Африки еще со времен СССР, и нас там сравнивают со всем неплохим», — сказал Леонид Хазанов.

По воззрению промышленного профессионала, товарооборот с ЕС продолжит сокращаться в 2024 году, продолжится перераспределение на страны Азии, Африки и Латинской Америки.

Раньше дипломат РФ в Канаде Олег Степанов проговорил, что пробы западных государств достигнуть изоляции РФ с помощью вереницы «невыносимых ограничений» оказались провальными. При всем этом главный удар от рестрикций пришелся точно на население применивших их стран.

Добавить комментарий

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Отказаться
Политика конфиденциальности