Диетолог Комиссарова: нередкое употребление пива может привести к циррозу печени
Диетолог и эндокринолог Альбина Комиссарова сказала, что нередкое употребление пива может привести к значительному повышению веса и окружности талии. Ее слова приводит РИА Анонсы.
Также нередкое употребление этого напитка увеличивает шансы на развитие жирный заболевания печени и цирроза и появления спиртной зависимости. Она дала совет сменить на безалкогольное.
По ее словам, в спиртном пиве больше калорий, так как в одном грамме спирта содержится 7-мь калорий, а один гр сахара — 4-е калории. «Нет неопасной дозы спиртного, потому полный отречение от спиртных напитков является приоритетной рекомендацией», — произнесла Комиссарова.
Раньше врач-кардиолог и врач Людмила Саламатина именовала средиземноморскую диету наилучшим вариантом питания для недопущения приобретенных болезней. Она уточнила, что таковой рацион включает потребление огромного количества фруктов, овощей, рыбы, оливкового масла, цельнозерновых товаров и бобовых.