Диетолог развеял известный миф о наборе веса после диет - Квартира и дача
Boeing выиграла договор ВВС США на поставку управляемых авиабомбЗахарова прокомментировала заявления о национализме в КазахстанеПод обстрел ВСУ попало мед учреждение в русском регионеРусские дети за 2-ва месяца украли у пожилых людей 3-и миллиона руб.ВСУ штурмовали машину с мирными жителями в русском регионеТрамп дискуссировал с Илоном Маском предназначение своим советником в случае избранияРоссиянка посетила наистарейшем храм на Бали и раскрыла аферу монаховПары в одном русском городке пришли к решению повально поженитьсяДачников предупредили об угрозы содыООН станет участником мирной конференции по Украине
Dietolog razvejal populjarnyj mif o nabore vesa posle diet 4258fcd.jpg

Диетолог развеял известный миф о наборе веса после диет

Диетолог Мосли: диеты не приводят к замедлению метаболизма и набору веса

Диетолог Майкл Мосли именовал мифом убеждение, что резвое снижение веса при помощи диет непременно приводит к повторному набору веса. Пользующееся популярностью ошибочное мнение он развеял в собственном блоге, пишет Ежедневно Mirror.

Мосли сказал, что миф о наборе веса после голодных диет появился после проведенного посреди 20 века исследования. Из слов профессионала, в той работе изучали последствия недостатка белочка, который нередко приводит к неконтролируемому аппетиту и набору массы тела. Но, как уточнил Мосли, многие посчитали выводы применимыми к хоть каким диетам. «Больше поздние исследования проявили, что скорость, с которой вы теряете вес, не оказывает влияние на то, можете вы его вернуть либо нет», — растолковал диетолог.

Мосли также именовал заблуждением мировоззрение о замедлении метаболизма из-за голодания. Сторонники этой теории убеждены, что организм старается сохранить припасы жира. «Точно как раз оборотное. Некие формы голодания делают лучше обмен веществ за счет увеличения уровня норадреналина в крови в итоге понижения глюкозы. Это провоцирует обмен веществ и расщепляет жировые клеточки», — считает Мосли.

В качестве примеров допустимых диет он именовал интервальное голодание и ограничение калорий, но при условии, что раз в день организм будет получать нужные полезные вещества.

Длинноватые и прекрасные.Как мгновенно отрастить волосы в домашних критериях? Отвечают специалистыГликемический индекс товаров:что же все-таки это такое и почему для желающих похудеть людей он бесполезен?

Раньше врач-невролог Александра Москвичева предупредила о вреде позднего ужина. По ее словам, организм не успеет израсходовать съеденные вечерком калории и конвертирует их в жир.

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Отказаться
Политика конфиденциальности