Россиянам раскрыли неопасную порцию ягод - Квартира и дача
Лавров сравнил дискуссии США о разрешении ВСУ стукнуть по РФ с агониейСтало понятно о подготовке США к вероятному конфликту с КитаемВ Грузии заявили о планах возвратить Абхазию и Южную Осетию в 2030 годуОбъявлено расписание стыковых матчей меж клубами РПЛ и Первой лигиВ Германии узрели возможность втягивания НАТО в кризис на УкраинеМалыш распорол животик на очах родителей в Сочи и не выжилСейчас 2-ва БПЛА ВСУ убили над Брянской областьюЗахарова прокомментировала слова прокурора МУС об ордере на арест НетаньяхуЗеленский позвал Байдена и Си Цзиньпиня на спокойный саммит по Украине в ШвейцарииВСУ с помощью дронов штурмовали село в Белгородской области
Rossijanam raskryli bezopasnuju porciju jagod 71bbd1b.jpg

Россиянам раскрыли неопасную порцию ягод

Диетолог Стрельникова призвала использовать не больше 200 граммов ягод в день

Переедание ягод может вызвать трудности с работой желудка и кишечного тракта, аллергические реакции и резкий подъем сахара в крови, предупредила врач-диетолог Татьяна Стрельникова. Неопасную суточную порцию ягод она раскрыла «Газете.Ru».

Стрельникова выделила, что ягоды очень полезны для здоровья и обойтись без их нельзя, потому что они богаты витаминами, микроэлементами и антиоксидантами. Но использовать ягоды нужно с осторожностью, отметила доктор, — не больше 200 граммов в день. При всем этом она считает, что начинать ягодный период нужно с нескольких ягод в денек, чтоб отследить наличие аллергии.

Стрельникова также предупредила, что через чур большая доза ягод может вызывать дисфункция пищеварения. В данном случае полезные вещества не усвоятся организмом, отметила диетолог. «Также, ягоды содержат фруктозу, а это — сахар. Потому людям с диабетом следует быть в особенности осторожными с ними», — призвала доктор.

Специалистка отметила, что идеальнее всего делать выбор сезонные ягоды, выращенные в теплицах плоды есть тоже допустимо, но в маленьких количествах.

Почему вегетарианство не постоянно приносит пользу?Как сохранить здоровье без мяса, и в чем плюсы и минусы таковой диетыПитьевая диета:меню на 7 дней, особенности питьевой диеты

Раньше врач Тимур Асанов перечислил полезные блюда из ресторанов резвого питания. Из его слов, в таких заведениях стоит заказывать салаты, роллы в пресной лепешке и курице.

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Отказаться
Политика конфиденциальности